Новые публикации
Препараты
Троксевазин-гель

Медикамент Троксевазин-гель показан к применению при болевых ощущениях и отёчности, которые вызваны травмами – ушибами, растяжениями и так далее.
ATC
Действующие вещества
Фармакологическая группа
Фармакологическое действие
Показания к применению Троксевазин-гель
Медикамент Троксевазин-гель показан к применению при болевых ощущениях и отёчности, которые вызваны травмами – ушибами, растяжениями и так далее. Также лекарственное средство используется при варикозных дерматитах, перифлебитах, тромбофлебитах, варикозной болезни вен, судорогах и парестезии. Препарат необходим при хронической венозной недостаточности, которую характеризует тяжесть в ногах, налитость и усталость ног, а также появление сосудистых звёздочек и сеточек.
Форма выпуска
Производится в виде геля от желтоватого до светло-коричневого цвета, предназначенного для наружного применения. Препарат расфасовывается в алюминиевые тубы, которые имеют внутреннее лаковое покрытие. Каждую тубу закрывает алюминиевая мембрана. В некоторых случаях препарат выпускается в ламинатной пластиковой тубе, снабжённой алюминиевой мембраной. Туба помещается в картонную упаковку и сопровождается листком с инструкцией. В каждом одном грамме Троксевазин-геля имеется двадцать миллиграммов активного вещества – троксерутина. Также в препарате имеется определённое содержание вспомогательных веществ – кармбомера, троламина, динатрия эдетата, бензалкония хлорида, очищенной воды.
Фармакодинамика
Троксевазин-гель является флавоноидом – производным рутина. Отличается витаминной активностью витамина Р, что приводит к венотонизирующему, венопротекторному, противоотёчному, противовоспалительному, противосвёртывающему и антиоксидантному действиям. Способствует уменьшению ломкости и проницаемости капилляров, что приводит к повышению их тонуса. Приводит к увеличению стенки сосудов, оказывает воздействие на экссудацию жидкости в плазме в сторону её уменьшения. Приводит к снижению воспалительных процессов в стенках сосудов путём ограничения прилипания тромбоцитов к их поверхностям.
Фармакокинетика
Местное использование Троксевазина-геля способствует быстрому проникновению активного компонента сквозь эпидермис. Через полчаса вещество наблюдается в дерме, а в течение двух – пяти часов попадает в подкожную жировую клетчатку.
Использование Троксевазин-гель во время беременности
Не имеется данных относительно отрицательного воздействия Троксевазина-геля на плод во время беременности и ребёнка во время лактационного периода.
Противопоказания
- Имеющаяся сверхчувствительность к веществам, которые входят в состав препарата.
- Нарушенная целостность кожи в том месте, куда необходимо наносить препарат.
Побочные действия Троксевазин-гель
- Препарат отличается хорошей переносимостью пациентами.
- Иногда наблюдаются местные кожные реакции в виде аллергии на медикамент, которые сопровождаются появлением экземы, крапивницы, дерматита.
Способ применения и дозы
Троксевазин-гель предназначен для наружного применения. Гель необходимо нанести на нужный участок кожи два раза в день, в утреннее и вечернее время с помощью мягких втираний до того момента, пока препарат не впитается в кожу. Если существует необходимость, можно наложить поверх геля бинты или иные защитные повязки. Курс лечения препаратом индивидуален и определяется в каждом конкретном случае специалистами.
Передозировка
Поскольку Троксевазин-гель используется наружным образом, не имеется случаев возникновения передозировки.
Взаимодействия с другими препаратами
В настоящий момент наблюдается отсутствие данных о взаимодействии препарата с другими медикаментами.
Условия хранения
Троксевазин-гель – препарат нельзя подвергать замораживанию и нужно содержать при температуре до 25С° в сухом, тёмном месте, которое недоступно детям.
Срок годности
Троксевазин-гель хранится в алюминиевых тубах – 5 лет, в пластиковых тубах – 2 года со дня производства.
