На сегодняшний день не существует клинических, эпидемиологических или лабораторных симптомов, которые позволили бы на ранних стадиях выявить поражение легких Mycoplasma pneumoniae.
Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Под герпесом мы привыкли понимать неэстетичные болезненные пузырьковые высыпания на лице в области губ, которые впоследствии образуют коричневые корочки.
В условиях современной жизни все чаще приходится сталкиваться с различными заболеваниями. Особую значимость в медицине приобрела проблемы борьбы с инфекционными заболеваниями.
Риск заражения инфекционными заболеваниями, которые передаются насекомыми, довольно высокий, даже если клещ был удален в кратчайшие сроки и не смог проникнуть глубоко.
<p>Диагностика поверхностного кандидоза основана на обнаружении элементов гриба в окрашенном мазке. При висцеральных формах кандидамикоза большое диагностическое значение имеют серологические исследования.</p>
<p>Более чувствительный серологический диагностика аспергиллёза - обнаружение антигенов (галактоманна) аспергилл в крови. Используют латекс-тест и метод ИФА (более чувствительный). Чувствительность ИФА на галактоманн составляет 50-60%, при повторном исследовании достигает 90%, специфичность - 90-100%.</p>
Чувствительность метода ИФА для диагностики описторхоза в острую фазу приближается к 100%, в хронической фазе заболевания - к 70%, зависит от интенсивности инвазии. Антитела класса IgM появляются в крови спустя 1 нед после инфицирования, достигают максимальных значений через 1,5-2 нед, а через 6-8 нед их титр начинает быстро снижаться.
<p>Для ранней серологической диагностики трихинеллёза используют определение антител класса IgG методом ИФА. Чувствительность ИФА достигает 90-100%, специфичность - 70-80%. Специфические антитела появляются в крови инфицированного в период миграции личинок трихинелл и концентрации их в мышцах.</p>