Новые публикации
Препараты
Капсиол
Последний просмотр: 08.12.2018
У нас строгие правила выбора источников, и мы размещаем ссылки только на авторитетные медицинские сайты, научно-исследовательские учреждения и, по возможности, на рецензируемые медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) — это кликабельные ссылки на эти исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов неточен, устарел или вызывает сомнения, пожалуйста, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Капсиол демонстрирует кератолитическую, раздражающую и смягчающую активность, что помогает росту волос и улучшает их питание.
ATC
Действующие вещества
Фармакологическая группа
Фармакологическое действие
Показания к применению Капсиола
Применяется при алопеции – для её лечения либо предупреждения. Помимо этого может использоваться для устранения или предотвращения появления перхоти.
Форма выпуска
Выпуск препарата производится в форме раствора на спирту, используемого для наружной обработки, во флакончиках ёмкостью 0,1 л.
Фармакодинамика
Влияние медикаментозного средства обеспечивается активностью элементов, которые содержатся в его составе.
Салициловая кислота оказывает мощное обеззараживающее влияние. В комбинации со смягчающим воздействием касторового масла это позволяет быстро устранить с кожного покрова на голове перхоть.
Перцовая настойка проникает внутрь волосяных фолликул, оказывая раздражающий эффект, что приводит к стимуляции роста волос.
Использование Капсиола во время беременности
Медикамент не назначается беременным и кормящим грудью женщинам.
Противопоказания
Среди противопоказаний:
- присутствие разнообразных форм эпидермальных патологий;
- сильная непереносимость в отношении медикаментозных элементов.
Побочные действия Капсиола
Применение этого лекарства может приводить к появлению некоторых побочных симптомов, в основном вызываемых влиянием салициловой кислоты. Зачастую они развиваются в форме слущивания и сухости эпидермиса, зуда, крапивницы, локального раздражения и дерматита контактного характера.
При возникновении любого из отрицательных признаков необходимо прекратить использование медикамента.

[1]
Способ применения и дозы
Лекарственное вещество необходимо втирать в кожу на голове, приблизительно за 60 минут перед мытьём волос. Подобную процедуру следует выполнять 1-кратно за неделю.
Терапия зачастую продолжается 1-2 месяца. Если потребуется, может быть проведён повторный лечебный цикл – по истечении 3-4-недельного перерыва.

[2]
Передозировка
При продолжительном использовании Капсиола возможна абсорбция его действующих элементов внутрь системного кровотока. Могут появляться некоторые побочные признаки, характерные отравлению салициловой кислотой: головокружение, рвота, ушной шум, расстройства дыхательных процессов, тошнота и боли в абдоминальной зоне.
При появлении таких нарушений нужно сразу же обращаться за медицинской помощью.
Взаимодействия с другими препаратами
После локального использования лекарства, в составе которого имеется салициловая кислота, нельзя употреблять внутрь медикаменты, содержащие аспирин, а помимо этого остальные вещества из группы НПВС.
Запрещено комбинировать препарат с локальными ретиноидами и бензоилпероксидом.
Салициловая кислота довольно часто увеличивает проницаемость эпидермиса относительно разнообразных медикаментозных препаратов.
Помимо этого наблюдается потенцирование отрицательных свойств метотрексата, противодиабетического влияния гипогликемических ЛС для приёма внутрь, а кроме того дериватов сульфонилмочевины.
Условия хранения
Капсиол необходимо сохранять в месте, закрытом от проникновения маленьких детей, в стандартных условиях.
Срок годности
Капсиол позволяется применять на протяжении 24-месячного периода с даты изготовления фармацевтического продукта.
Применение для детей
Нельзя использовать в педиатрии (до 12-летнего возраста).
