^
A
A
A

Во Франции запретили инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 30.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
07 сентября 2011, 21:44

Французское Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения (Afssaps) запретило использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди, передает AFP. Это решение объясняется тем, что наличие гиалуроновой кислоты в тканях молочной железы может осложнить диагностику злокачественных опухолей.

Единственным разрешенным к применению во Франции продуктом, предназначенным для увеличения груди таким способом, является препарат Макролэйн (Macrolane) производства британской компании Q-Med. Увеличение груди инъекциями силикона было запрещено во Франции еще в 2000 году.

Как отмечается в пресс-релизе Afssaps, решение о запрете использования гиалуроновой кислоты для увеличения груди принимается в качестве меры предосторожности, несмотря на отсутствие данных о специфических рисках, связанных с подобными процедурами. При этом использовать инъекции этого вещества в других косметических процедурах по-прежнему разрешено.

Вывод о том, что введение гиалуроновой кислоты может затруднить рентгенологические обследования и самообследования для диагностики опухолей молочной железы, были получены в ходе исследования, начатого во Франции в 2008 году.

По данным Afssaps, процедуру увеличения груди инъекциями гиалуроновой кислоты прошли около 2,5 тысяч женщин во Франции. Надзорное ведомство признает, что в течение трех лет наблюдений за этими пациентками тяжелых последствий для здоровья, связанных с применением этой методики, выявлено не было.

Гиалуроновая кислота разлагается в организме человека, поэтому эффект увеличения груди с помощью этого вещества сохраняется от 18 месяцев до 2 лет, после чего требуются повторные инъекции.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8]

Важно знать!

Медицинская статистика неутешительно и озвучивает достаточно пугающие цифры заболеваний, поражающих молочную железу женщины. И с каждым годом эти показатели все возрастают. 

Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.