^
A
A
A

Без бюстгальтера женская грудь выглядит красивее

15 апреля 2013, 09:45

Исследователи из Франции сообщили о том, что женщинам лучше отказаться от использования бюстгальтера, так как этот предмет гардероба ранее был переоценен, а на самом деле приносит организму больше вреда, чем пользы. Более того, работники университета Безансон утверждают, что именно верхняя часть женского нижнего белья приводит к тому, что грудь преждевременно теряет упругость и форму.

На протяжении пятнадцати лет французские ученые занимались изучением проблем, которые связаны с женской грудью: развитие груди, влияние нижнего белья на здоровье и внешний вид бюста. В исследовании приняло участие более 130 женщин, которые добровольно согласились помочь ученым в изучении вопроса. В течение 15 лет специалисты наблюдали за изменениями бюста каждой из участниц эксперимента с помощью логарифмических линеек и кавернометров.

Специалисты из университета Безансон уверены, что женская грудь не получает никакого видимого преимущества от регулярного использования бюстгальтера. Эксперимент показал, что может присутствовать обратный эффект: бюстгальтеры, призванием которых является поддержка груди и обеспечение красивой формы, способствуют тому, что грудь провисает в достаточно раннем возрасте. Ученые сообщили также, что как с анатомической, так и с физической точки зрения верхняя часть нижнего белья не приносит пользу женской груди.

Результат исследования показал, что женщины, которые предпочитали обходиться без ежедневного использования бюстгальтера, чувствовали себя на порядок лучше и могли похвастаться красивой и упругой грудью.

На протяжении долгого времени женщины были уверены, что бюстгальтер – чудодейственная деталь гардероба, которая помогает держать грудь в форме, предупреждает ее провисание, облегчает боль в спине и способствует закреплению правильной осанки. Несмотря на распространенное мнение, недавнее исследование показало, что женщинам, которые следят за своим здоровьем и внешним видом, лучше полностью отказаться от бюстгальтеров.

Кроме того, что нижнее белье, а точнее – только бюстгальтер, негативно влияет на внешний вид женской груди, исследователи заметили, что этот предмет гардероба может вызывать постоянную боль в спине. Неправильно подобранное нижнее белье пережимает грудную клетку, что замедляет естественное кровообращение и вызывает тупую боль в верхней части позвоночника. Кроме заметного дискомфорта, нарушенное кровообращение может привести к хроническим заболеваниям, от которых впоследствии будет непросто избавиться.

Некоторые участницы эксперимента, которые осознанно отказались от использования бюстгальтера, спустя год-два согласились с утверждениями ученых. Они отметили несколько преимуществ, вызванных отказом от белья: во-первых, у многих женщин спустя полгода жизни без бюстгальтера улучшилось кровообращение, исчезли постоянные боли в спине и шее. Несколько участниц исследования сообщили, что им стало гораздо легче дышать. Французские ученые, тем не менее, сообщили, что такой эффект может быть не заметен у женщин, которые старше 45 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Изменение молочных желез при климаксе: боли, набухание, жжение, уплотнение, покалывание

К числу признаков той перестройки женского организма, которая происходит с наступлением менопаузы, также относится изменение молочных желез при климаксе.

Молочные железы у новорожденных
Молочные железы у новорожденных развиваются по-особенному внутриутробно и после рождения, поэтому очень важно различать особенности физиологического процесса и начало развития заболевания.
Реконструкция молочных желез после мастэктомии проводится с целью восстановления внешнего вида, утраченного объема, размера и формы груди.

Новейшие исследования по теме Без бюстгальтера женская грудь выглядит красивее

Французское Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения (Afssaps) запретило использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди

Эксперты говорят, что введение Ботокса подтягивает кожу, придавая груди правильную форму, убирая морщины и добавляя объема. При этом Ботокс вводится в кожу вокруг груди, а не в мышцы.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.