^
A
A
A

Нобелевскую премию получают те, кто есть больше шоколада

21 ноября 2012, 14:50

Американские учёные обнаружили интересную закономерность: чем выше в той или иной стране количество потребляемого шоколада, тем выше шанс получить Нобелевскую премию у представителя этой страны.

Результаты исследования команды учёных, руководителем которого стал доктор Франц Мессерли, американский учёный, сотрудник одной из нью-йоркских клиник, опубликованы в журнале «New England Journal of Medicinе».

По словам доктора Мессерли, число нобелевских лауреатов напрямую зависит от количества шоколада, потребляемого на душу населения. Этот факт специалисты выяснили благодаря сравнению топ-листа стран с наибольшим количеством любителей сладкого и с таким же списком лауреатов Нобелевской премии. Удивительно, но они совпадают.

«Мысль о проведении этого исследования возникла у меня в гостинице в Катманду, мне просто не было чем заняться. Когда же я обнаружил эту закономерность, я просто не мог поверить своим глазам», - откровенничает доктор Мессерли.

Лидером своеобразного рейтинга стала Швейцария, за ней следуют Швеция, Дания, Австрия, а также Норвегия, США заняли только десятую позицию.

Нобелевскую премию получает тот, кто есть больше шоколада

Руководитель исследования говорит, что в среднем за год жители Швейцарии употребляют примерно 120 шоколадных батончиков, вес которых составляет 85 граммов.

По расчетам учёного, для того, чтобы догнать лидеров рейтинга, американцам нужно съедать примерно на 125 000 тонн шоколадной продукции больше.

Доктор Мессерли рассчитывал данные, исходя из количества обладателей Нобелевской награды в каждой стране включая 2011 год. Те, кто получил премию в 2012 году, в список не попали.

Также учёный подчёркивает, что в исследовании речь идёт о горьком шоколаде, который, как известно, обладает самыми полезными качествами и благотворно влияет на работу головного мозга, повышает защитные силы организма и улучшает когнитивные способности, а также является прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Кстати, интересным исключением в списке самых умных сладкоежек является Швеция. По расчетам учёного, количество потребляемого шоколада и количество обладателей премии не совпадают, ведь их число равно 28, а если верить схеме доктора Мессерли, их должно быть всего 14. Эксперты предполагают, что в этом случае шведам на руку сыграло то обстоятельство, что они слишком чувствительны к шоколаду и потому он даже в небольших количествах может улучшать их способности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Преимущества шоколадных масок на основе какао-порошка в питающем и тонизирующем воздействии на клетки эпидермиса всего спектра содержащихся в нем витаминов, микроэлементов...
Как говорят косметологи, от масок на основе какао-порошка – а именно из него чаще всего готовятся все так называемые шоколадные маски - волосы становятся более сильными, гладкими, шелковистыми и даже начинают быстрее расти.
Какао считается богатым источником антиоксидантов, таких как процианидины, полифенольные флавоноиды и катехины. Какао-порошок содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, железо, медь, селен и цинк.
Новейшие исследования по теме Нобелевскую премию получают те, кто есть больше шоколада
Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин.
Во время приготовления пива остается немалое количество отходов, всего 10% от общего объема компонентов оказывается в готовом к употреблению продукте.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.