^
A
A
A

Шоколадный батончик на основе пивных отходов

18 мая 2015, 09:00

Во время приготовления пива остается немалое количество отходов, всего 10% от общего объема компонентов оказывается в готовом к употреблению продукте. В основном в отходы идут остатки зерновых культур, которые называются пивная дробина.

Калифорнийская компания ReGrained предложила использовать пивные отходы не только в качестве корма для животных, удобрений или для выращивания грибов, но и как компонент при производстве продуктов питания (в виде муки или цельного зерна для производства выпечки).

Ежегодно пивоваренная промышленность использует более двух миллиардов килограмм зерна, а гуща, которая остается после варки пива может использоваться различными компаниями, в частности производителями, которые применяют переработанные пивные отходы для производства продуктов питания. Также пивоваренные компании, особенно те, которые расположены за городом, нередко заключают договора с фермерскими хозяйствами и поставляют им остатки после варки пива для кормления животных или в качестве удобрений для полей.

Предприятиям-пивоварням, расположенным в городе, из-за невозможности сбывать все отходы фермерским хозяйствам (так как в городах мало ферм, которые могут перерабатывать пивные отходы), могут использовать остатки гущи для компостов. Но стоит отметить, что пивные отходы обладают редкими пищевыми свойствами, что и использовала компания ReGrained.

Основатели компании Джордан Шварц и Даниэль Курзрок решили применить пивные отходы в качестве основного компонента выпечки. Сама идея использовать пивные отходы для производства продуктов питания не новая, но компания ReGrained хочет использовать отходы пивной промышленности в неизменном виде, т.е. производить из зерен или муки здоровое питание, в частности батончики, в результате получится, что человек сможет «съесть» пиво. Правда в таком батончике не будет алкоголя, что может немного огорчить ценителей этого напитка, но от этого вкус батончиков совершенно не испортится.

Сейчас компания производит два варианта продукции: с шоколадом и с медово-ванильной добавкой. Для производства продукции используются пивные отходы из пивоварен, расположенных неподалеку. Также специалисты компании разрабатывают новые рецепты на основе пивной дробины (печенье, хлеб, мюсли и др.).

В отходах пивоваренной промышленности содержится белок, клетчатка, она обладает неповторимой консистенцией и ароматом. Именно это повлияло на выбор пивной дробины в качестве основного компонента для выпечки, пояснили Джордан Шварц и Даниэль Курзрок, которые также считают, что использовать в качестве компонента то, что представляет отходы в другой отрасли, является довольно интересной и необычной идеей.

По словам основателей компании, они стремились использовать отходы пивоваренных компаний в качестве основного ингредиента хлебобулочных изделий. В компании намерены производить широкий ассортимент – хлеб, печенье, хлопья, чипсы и другие продукты, которые позволят увеличить объемы использования уже отработанной продукции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Алкоголизм – это большая беда в любом его проявлении, будь то водочный, винный или пивной алкоголизм.
Преимущества шоколадных масок на основе какао-порошка в питающем и тонизирующем воздействии на клетки эпидермиса всего спектра содержащихся в нем витаминов, микроэлементов...
Как говорят косметологи, от масок на основе какао-порошка – а именно из него чаще всего готовятся все так называемые шоколадные маски - волосы становятся более сильными, гладкими, шелковистыми и даже начинают быстрее расти.
Новейшие исследования по теме Шоколадный батончик на основе пивных отходов
Американские исследователи сделали интересное открытие, которое должно понравиться всем любителям пива. Как показали эксперименты, этот хмельной напиток способствует улучшению здоровья и помогает похудеть.

Жаркое знойное лето. Открытые террасы многочисленных летних кафе заполнены молодыми девушками и юношами с наполненными янтарной пенящейся жидкостью бокалами. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.