^
A
A
A

Через 15 лет люди полностью потеряют интерес к сексу

09 марта 2017, 09:00

В Великобритании ученые провели эксперимент, который позволил им сделать важный вывод: уже через 15-20 лет секс попросту исчезнет из жизни людей.

Специалисты, представляющие университет Кембриджа, исследовали образ жизни большого количества молодых людей и семейных пар. В результате стало понятно, что влюбленных мужчин и женщин все реже объединяют сексуальные контакты. Секс в жизни современного человека успешно заменяется просмотром телепередач, сериалов, компьютерными играми и общением в социальных сетях. Молодые люди во многих случаях ложатся спать в одну постель, но при этом у них отсутствует сексуальное желание.

Если сопоставить статистику по сексуальным отношениям, которая проводилась 30 лет назад, то становится понятно, что за это время люди стали отводить на половую жизнь в 2 раза меньше времени. Раньше среднестатистические влюбленные пары Великобритании занимались сексом, по крайней мере, 5 раз в месяц. На сегодняшний день этот показатель «упал» до 2-3 раз.

Если подобная тенденция сохранится, то люди просто перестанут уделять время сексу вообще, что неизменно спровоцирует преобладание уровня смертности над рождаемостью.

Подобное исследование ранее проводилось и австралийскими учеными. Интересно, что и они пришли к столь неутешительному результату. Специалисты-социологи связывают такие тенденции с ускоряющимся жизненным темпом, с «трудоголизмом», с синдромом хронической усталости, а также с быстро изменяющимися приоритетами нынешней молодежи. Не секрет, что большой процент людей в наше время уже страдает так называемой «интернет-зависимостью». Иногда такие зависимые люди все же заводят семьи. Но, возвращаясь с работы домой, они, в первую очередь, садятся за компьютер. Просмотр электронной почты, общение в социальных сетях, компьютерные игры и просто интернет-серфинг мешают сконцентрировать свое внимание на близких людях, и в том числе, на своей второй половинке.

Интересно, что практически все опрошенные специалистами мужчины заверили, что не испытывают никакого неудовлетворения от отсутствия половой жизни, с лихвой компенсируя дефицит физической близости сетевыми играми или виртуальным общением. Женщины, в свою очередь, зачастую предпочитают сексу просмотр любимых и нескончаемых сериалов, а также телешоу.

Ученые дают неутешительный прогноз: возможно, через 20-30 лет семейные пары, чтобы зачать ребенка, попросту будут приносить в Центры репродуктологии сперму и другие биоматериалы. Биоматериал матери будет использован для взращивания стволовых клеток, которые, соответственно, послужат строительным материалом для получения яйцеклеток. Их будут искусственно оплодотворять, и в итоге пара сможет иметь здорового ребенка, не прибегая к непосредственному половому контакту.

Конечно же, очень хочется думать, что такие прогнозы ученых – это всего лишь плод их фантазии. Однако доля разума в этом все-таки имеется. Поэтому, пока не поздно, лучше сделать определенные выводы: ведь на исправление ситуации у человечества еще есть и время, и возможности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Сексолог
Сексолог - это врач, который борется с сексуальными расстройствами людей и старается избавить их от многих проблем. Сексология это такая дисциплина, которая способна охарактеризовать нормальную сексуальную жизнь человека, а также изучить сексуальные привычки.
Сексопатолог
Сексопатолог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением сексуальных расстройств и нарушений, как у мужчин, так и у женщин. Давайте рассмотрим особенности работы сексопатолога, методы, которые использует врач в своей работе и когда необходимо обращаться за помощью к врачу.
Боль при половом акте
Боль при половом акте, говоря медицинским языком - диспареуния, возникает вне зависимости от опыта, возраста и пола. Она очень сложно диагностируется и не терпит отлагательств обследования и последующего лечения.

Новейшие исследования по теме Через 15 лет люди полностью потеряют интерес к сексу

Отключать сексуальное желание можно

Команда исследователей заявила, что управлять сексуальным желанием человека возможно, для этого нужна только стимуляция определенных участков головного мозга магнитными полями.

Не выспавшиеся женщины чаще отказываются от секса
В частном исследовательском университете Дьюка специалисты выявили, что нехватка сна влияет на сексуальное желание и выработку половых гормонов.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.