^
A
A
A

Отключать сексуальное желание можно

29 декабря 2016, 09:00

Команда исследователей заявила, что управлять сексуальным желанием человека возможно, для этого нужна только стимуляция определенных участков головного мозга магнитными полями. Новая работа объединила исследователей из Питтсбургского и Калифорнийского университета, и специалисты уверены, что нашли способ «включать» и «отключать» сексуальное желание не затрагивая сам головной мозг.

За основу эксперты взяли транскраниальную магнитную стимуляцию, которая используется в медицине для лечения различных нарушений. Данный неинвазивный метод стимуляции коры головного мозга с помощью кротких магнитных импульсов является абсолютно безболезненным, кроме того, позволяет контролировать уровень дофамина – гормона, отвечающего за психоэмоциональное состояние человека.

Транскраниальная магнитная стимуляция используется при различных психических расстройствах, сосудистых заболеваниях головного мозга, травматических повреждениях спинного мозга и пр.

В процессе своей работы ученые проверили, поможет ли транскраниальная магнитная стимуляция держать под контролем половое влечение человека. В эксперименте приняло участие 20 человек, каждый из которых был традиционной сексуальной ориентации и имел за последний год не меньше 2 половых партнеров.

Вначале исследователи воздействовали на дорсолатеральную префронтальную кору – участок головного мозга, непосредственно отвечающий за вознаграждение.

При помощи магнитных импульсов работа дорсолатеральной префронтальной коры подавлялась либо усиливалась. На половых органах участников эксперимента были закреплены специальные стимуляторы, которые подавали сигнал в случае, если человек успевал нажать на кнопку после появления определенной картинки перед глазами.

Изучив изменение альфа-волн при помощи электроэнцефалограммы, американские ученые сделали заключение, что стимуляции дорсолатеральной префронтальной коры способствует усилению возбуждения участников, а подавление, наоборот, снижало сексуальное желание. Интересным оказался факт, что стимуляция воздействовала на сексуальную жизнь участников еще в течение нескольких дней после окончания эксперимента, но если добровольцам предлагалось денежное вознаграждение вместо сексуальной стимуляции, то похожего эффекта не наблюдалось.

Еще одним интересным исследованием в области секса стала работа канадских специалистов, которые установили, что память женщины зависит от её половой жизни. В эксперименте принимало участие 78 женщин, которые отвечали на специальные вопросы, помогающие определить способность запоминать новую информацию, включая память на абстрактные слова и распознавание лиц. 

В результате оказалось, что у женщин с активной сексуальной жизнью память была лучше, в сравнении с менее активными представительницами слабого пола. Женщины, которые часто занимались сексом, лучше запоминали абстрактные слова и ученые связывают это с влиянием полового контакта на участок головного мозга, регулирующего работу нервной системы, эмоции и память. После вагинального секса в этом участке мозга активно увеличивается нервная ткань, что и способствует укреплению памяти. Специалисты предполагают, что такая особенность связана с физической нагрузкой у женщины во время секса и уменьшением стресса после оргазма.

Важно знать!

Боль в начале полового акта – явление не столь редкое, сколь деликатное. Многие пары, сталкивающиеся с подобными трудностями, боятся обратиться за помощью к специалисту, вследствие чего их отношения портятся, что нередко приводит к разрыву. Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 30.05.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.