^
A
A
A

Смехотерапия лечит сердце

01 апреля 2011, 16:09

Сотрудники общества сердечно-сосудистых хирургов США утверждают, что здоровый смех снимает стресс и мышечное напряжение, повышает иммунитет и лечит гипертонию.

По мнению ученых, каждый раз, когда человек смеется в его организме снижается излишнее напряжение сердечно-сосудистой системы на последующие 45 минут, улучшается кровообращение и эластичность сосудов. Эксперты напоминают, что стресс считается одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи отмечают, что смех понижает уровень гормонов стресса - кортизол и эпиноприл, - усиливая фон гормонов, отвечающих за иммунитет. Хорошая шутка повышает присутствие эндорфинов, которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль и улучшать эмоциональное состояние.

Кардиологи, однако, замечают, что предписываемая смехотерапия хорошо действует в совокупности со здоровым образом жизни - физической активностью, отсутствием лишнего веса и вредных привычек.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Основная часть сердечной мышцы, ее середина, отличающаяся особым гистологическим строением, называется миокардом. Толща его стенок состоит из плотно соединенных кардиомиоцитов – сократительных клеток мышечной ткани сердца, устойчивых к усталости...

Первым и наиболее важным методом исследования работы сердца считается электрокардиограмма. Это простое на первый взгляд обследование дает полную информацию об электрической проводимости сердечной мышцы, что в свою очередь свидетельствует о...

Всем пациентам, независимо от того врождённый или приобретённый синдром, назначают бета-блокаторы. Исключение составляют те группы больных, у которых аритмия возникает в состоянии покоя.
Новейшие исследования по теме Смехотерапия лечит сердце
Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Длительный «плохой» стресс ухудшает метаболические процессы в миокарде – к такому выводу пришли ученые.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.