^
A
A
A

Опубликованы суммы, которые МОЗ Украины потратит на вакцинацию в 2013 году

27 февраля 2013, 09:00

В конце прошлой недели были опубликованы суммы, которые Министерство здравоохранения Украины намерено потратить в 2013 году вакцинацию украинцев. В этом году финансовое обеспечение запланировано в размере 303 миллионов гривен, сообщает Минздрав. Именно такая сумма должна будет обеспечить иммунопрофилактику жителям Украины.

Представители Министерства здравоохранения сообщают о том, что иммунопрофилактика является одной из самых приоритетных и важным программ, которые правительство запланировало на 2013 год. Профилактика иммунитета – это способ защиты населения (индивидуальной, а также массовой) от распространенных инфекционных заболеваний. Под защитой подразумевается либо создание, либо усиление сопротивляемости организма искусственным образом. Различают активную и пассивную профилактику невосприимчивости организма, а также специфическую и неспецифическую. Самое эффективное и, конечно, довольно-таки выгодное решение по поводу защиты населения против инфекционных заболеваний – это вакцинации. Вакцинацией в сегодняшней медицине называют процесс, когда в человеческий организм вводится чужеродные материалы. Цель вакцинации – вызвать искусственный иммунитет и предотвратить заражение инфекционным заболеванием или ослабить его воздействие на организм. Антигенными телами могут быть либо ослабленные тела мелких микробов, либо белок микроорганизмов. В последнее время используется также синтетический материал в качестве вакцины.

Всего на 2013 год государство предусмотрело около 2 миллиардов 120 миллионов гривен на расходы, которыми Министерство здравоохранения планирует покрыть медицинские государственные мероприятия, отдельные государственные программы и различные комплексные мероприятия. Стоит заметить, что вышеуказанная сумма составляет всего 52% от установленных потребностей по программам, принятым законодательством Украины. Ведомство сообщает, что регионы нуждаются в сумме, которая составляет более 8 миллиардов гривен.

Украина – это страна, в которой на данный момент количество обязательных прививок для создания специфического иммунитета является наименьшим по сравнению с остальными странами мира. Представители Минздрава сообщают, что в Украине небольшое количество инфекционных болезней считаются настолько опасными, чтоб внедрять обязательную вакцинацию в качестве иммунопрофилактики. Для сравнения, в Украине обязательны прививки от 10 инфекционных заболеваний, в странах западной Европы от 13. В США обязательными считаются прививки от 16 инфекционных болезней. Некоторые представители Министерства здравоохранения Украины считают, что нужно больше внимания уделять иммунопрофилактике среди населения и пересмотреть список инфекционных болезней и обязательную вакцинацию для них.

В Украине обязательными сегодня признаны прививки следующих заболеваний: дифтерия, коклюш, корь, столбняк, туберкулез, полиомиелит, гепатит, краснуха, паротит, гемофильная инфекция.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Прежде, чем говорить о причинах, на основе которых возникает аллергия после прививки, следует определиться с понятием - вакцина. Итак, вакцина - это иммунобиологическое активное средство, вызывающее конкретные изменения в организме
Современные вакцины имеют минимум противопоказаний, они максимально освобождаются от балластных веществ, консервантов и аллергенов, так что их можно использовать у подавляющего большинства детей и взрослых без каких-либо предварительных исследований...
Все вакцины имеют свойства реактогенности, то есть способность вызвать местные и общие симптомы, но у современных вакцин она минимальна. Между реакциями и осложнениями трудно провести грань, к последним относят серьезные расстройства. Острый эпизод...
Новейшие исследования по теме Опубликованы суммы, которые МОЗ Украины потратит на вакцинацию в 2013 году
Белковый противовирусный комплекс, разработанный в Массачусетском технологическом институте (США), успешно ликвидирует 15 видов вирусов, начиная с гриппа и до лихорадки Денге.
Главный кандидат на роль вакцины против малярии сделал ещё один шаг на пути к широкому использованию. Свежие данные третьей фазы клинических испытаний.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.