^
A
A
A

Определена причина того, почему сердечный приступ случается рано утром

05 апреля 2014, 09:27

Сердечный приступ, по статистике, случается обычно ранним утром, примерно в половине седьмого утра. Как выяснили ученые, это происходит из-за биологических часов организма. Кровь человека содержит белок, притормаживающий расщепление тромбов и пик этого значения приходится как раз на раннее утро, отмечают специалисты. Исследования проводились совместно сотрудниками университета в Орегоне и Женского госпиталя Бригама.

В процессе своих исследований, ученые изучали две недели концентрацию белка в организме двенадцати здоровых добровольцев. В своем исследовании ученые хотели узнать, что действует на уровень белка в организме человека: дневная активность или непосредственно внутренние часы. Специалистов заинтересовал ингибитор активатора плазминогена-1 – белок, расщепляющий тромбы. От уровня этого белка напрямую зависит развитие инсульта или сердечного приступа. Как отмечает автор исследовательского проекта, количество белка в крови увеличивается именно в утренние часы, что связано с циркадными ритмами человека (биологическими часами). При этом поведение человека в этом время суток либо внешние факторы не имеют значения. Специалисты не исключают, что человек, у которого повышена вероятность осложнений со стороны сосудов и сердца, может неправильно регулироваться уровень белка (ингибитора активатора плазминогена-1). В группе риска оказались люди с лишним весом, сахарным диабетом, с заболеваниями сердца и сосудов.

О сердечном приступе свидетельствует продолжительная боль в груди. Как показывает статистика, только у 30% людей, попадающих в больницу с болями в груди, диагностируют сердечный приступ. Если боль, возникшая внезапно или постепенно нарастающая, проходит через пять – семь минут, то это не может быть сердечный приступ. В одном из американских госпиталей специалисты выявили связь между длительностью болевых ощущений в груди и сердечным приступом у человека. Маркеры кардиологических проблем, безусловно, немаловажны при оценивании риска сердечного приступа, однако они не могут показать 100%-ый результат и помочь в определении диагноза. Именно здесь продолжительность боли поможет точнее определить проблему и оказать своевременную помощь при необходимости.

В этом исследовании ученые проанализировали данные более 400 пациентов. Примерно у 40% людей был сердечный приступ, и в среднем болезненность в груди продолжалась 2 часа. У остальных болезненные ощущения продолжалась около 40 минут. Среди пациентов, которых боль в груди беспокоила недолго (около 5-10 минут), сердечные приступы не были диагностированы, также не были зарегистрированы смертельные случаи у таких пациентов.

Также еще раньше, ученые установили, что признаки сердечного приступа у мужчины и женщины существенно отличаются. Практически половина женщин не ощущает типичной болезненности в груди во время сердечного приступа, поэтому женской половине человечества рекомендуется серьезней относиться к своему здоровью. Около 14% женщин в возрасте 55 лет умирает от сердечного приступа, потому что им не была оказана своевременная медицинская помощь.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Диагноз микроинфаркт кажется многим пациентам весьма утешительным и обнадеживающим, хотя бы потому, что  размер поражения, по их мнению, незначительный, микроскопический. Однако на практике оказывается, что все так просто. 

С таким опасным состоянием, как инфаркт миокарда знакомы многие. Кто-то понаслышке, кому-то пришлось пережить эту болезнь, а другие даже посчастливилось принять участие в спасении чьей-то жизни, ведь именно первая помощь при инфаркте миокарда...

При диагностике кардиологических заболеваний может быть выявлена акинезия миокарда, то есть его неподвижность или неспособность сокращаться определенных участков мышечной ткани сердца.

Новейшие исследования по теме Определена причина того, почему сердечный приступ случается рано утром
По словам ученых, при различных заболеваниях сердца и сосудов уменьшить риск смерти помогут упражнения на тренажерах, помогающие «накачать» мышцы.

Мало найдется людей, которые никогда в жизни не совершали ночью походы к холодильнику. У кого-то это связано с постоянным ощущением пустоты в желудке. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.