^
A
A
A

Кошки убивают 1000 человек в день

06 сентября 2012, 09:05

Берегитесь кошек! По данным специалистов, около 1000 британцев ежедневно заражается паразитами, переносчиками которых являются домашние любимцы.

Условно мир можно поделить на любителей кошек и тех, кто остаётся равнодушным к их чарам. Соединённое королевство относится к ряду стран, где кошка – самое популярное домашнее животное.

Тем не мене, для хозяев грациозных животных звучат сигналы тревоги. Очень большое число кошек является переносчиком опасных паразитов, вызывающих тяжёлые заболевания, врождённые дефекты у младенцев и даже могут стать причиной суицидов.

Ежегодно около 350000 человек инфицируются токсоплазмой – паразитом, вызывающим токсоплазмоз. Из них около 80% даже не подозревают о жизнедеятельности паразитов в их организме. Болезнь может не подавать никаких явных признаков присутствия в теле носителя инфекции и оставаться в состоянии покоя всю жизнь, протекая в латентной форме. Но остальные 20% обращаются за медицинской помощью из-за осложнений, вызванных болезнью. Это может быть поражение многих органов, включая головной мозг.

Кроме наиболее частых случаев заражения от домашних питомцев семейства кошачьих, существуют и другие пути инфицирования. Например, при недостаточной термической обработке яиц и мяса.

Особенно опасен токсоплазмоз для беременных женщин. Токсоплазма способна проникать через плаценту и вызывать тяжёлые уродства ещё не родившихся детей, поэтому такой диагноз обычно является показанием к искусственному прерыванию беременности.

Также в группе риска люди со сниженным иммунитетом, например, люди больные СПИДом или те, кто проходит курс лечения раковых заболеваний.

А в недавнем исследовании американских учёных было установлено, что инфицирование паразитами повышает риск самоубийства в 1,5 раза.

Масштабы распространения инфекции неприятно поразили микробиологов, которые говорят, что для уменьшения рисков прилагается недостаточно усилий.

Некоторые настаивают на том, что молодые семьи не должны заводить кошек, некоторые на том, что люди должны избегать употребления розового мяса баранины, ведь именно в этом мясе чаще всего обнаруживаются паразиты токсоплазмы. А всё потому, что традиционно баранину принято подавать, не зажаривая, с розовым оттенком.

К мерам профилактики от токсоплазмоза можно отнести соблюдение санитарных правил, обязательное мытьё рук после контакта с животным, укрепление иммунитета и обследование беременных женщин на предмет инфекции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Известно множество ветеринарных антигельминтных препаратов, рассчитанных на уничтожение практически всех типов гельминтов. Среди них и таблетки от глистов для кошек.
Считается, что кошки, не вызывающие аллергию, это миф. На самом деле, так и есть, поскольку провокатором аллергии является не шерсть животного, а его природный, содержащийся в слюне и сальных железах, фермент.
Новое исследование учёных наверняка заинтересует хозяев кошек и котов, ведь питание их домашнего любимца – немаловажный аспект, необходимый для здоровья, сил и энергии животного, потому заботливым владельцам будет интересно узнать, что их питомцы...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.