^
A
A
A

12 гипоаллергенных пород собак и кошек

13 ноября 2012, 10:00

Если вы очень любите животных и давно хотите завести четвероногого друга, но из-за аллергии этого не сделать не получается, выход всё равно есть. Аллергикам, любителям собак или кошек, можно завести гопоаллергенную породу животного. Конечно, гипоаллергенность не является 100%, однако есть породы с так называемым «низким содержанием аллергии».

Как правило, самыми гипоаллергенными являются собаки и кошки с очень короткой шерстью или совсем без неё. Некоторые люди страдают аллергией не на шерсть, а на слюну животного, однако пород с «гипоаллергенной слюной» не существует в природе.

Бедлингтонский терьер

Эта порода собак отличается вниманием к хозяину. По сравнению с другими терьерами они очень добрые, умные и спокойные собаки.

Бишон-фризе

Бишон-фризе

Небольшие, аккуратные собачки. Завоевали популярность благодаря своему внешнему виду. Эти снежные комочки очень подойдут тем, кто страдает аллергией, ведь они не линяют и не нуждаются в ежедневном уходе за шерстью.

Китайская хохлатая

Эти собаки практически не линяют, но тем не менее нуждаются в тщательном уходе. Из-за того, что собаки не имеют шерсти, их кожа очень восприимчива к солнечным лучам и может страдать от сухости.

Девон-рекс

У породы этих прелестных котов шерсть похожа на замшу, она очень плотная и густая. Аллергия может возникать, но проявляться в индивидуальной форме.

Ирландский водяной спаниель

Представители этой редкой породы отлично уживаются с другими животными, потому станут хорошими друзьями для семей, где любят разных животных. Ирландский водяной спаниель практически не линяет, потому в особом уходе не нуждается.

Керри блютерьер

Собаки покрыты вьющейся шерстью, которая почти не линяет, но подстригать которую придётся довольно часто.

Лабрадудель

Представители этой породы были выведены искусственным путём и совмещают в себе гены лабрадора и пуделя. На эту породу часто обращают внимание аллергики, однако собаководы говорят, что в породе, выведенной с помощью скрещивания, может не присутствовать гипоаллергенность пуделя.

Мальтезе

Мальтезе

Миниатюрная собачка с красивой длинной шелковистой шерстью. Эта порода собак считается гипоаллергенной и при правильном уходе практически не линяет.

Пудель

Эти собаки подвержены незначительной линьке. Есть предположение, что чем меньше собака, тем меньше аллергенов она распространяет. Однако это не доказанный факт.

Португальская водяная собака

У одной из дочерей президента Обамы аллергия, потому португальская водяная собака по имени Бо является счастливым обитателем Белого Дома.

Сфинксы

У кошек этой породы шерсть вообще отсутствует либо есть только на носу. Несмотря на это, бывают случаи, когда у их владельцев появлялась сильная аллергическая реакция. Это обусловлено тем, что в их коже и слюне содержаться аллергены. Вообще, кошачьи аллергены сильнее, чем у собак.

Мексиканская голая собака / Ксолоитцкуинтли

Эта порода, как и сфинксы, может вызывать аллергические реакции, однако не всегда.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Разгрузочно-диетическая терапия (РЭТ) или дозированное лечебное голодание - это полное воздержание от приема пищи без ограничения приема воды в разгрузочный период с последующим постепенным переходом на экзогенное питание (прием пищи) с помощью специальных диет.
Специфическая иммунотерапия дает положительный терапевтический эффект при пыльцевой бронхиальной астме - у 70% больных, при бытовой бронхиальной астме - у 80-95% при длительности болезни менее 8 лет.

Кошки – одно из самых красивых и самых хитрых животных. Не человек выбрал кошку в качестве друга и квартиранта, а кошка выбрала его, как источник тепла, ласки и, конечно же, еды.

Новейшие исследования по теме 12 гипоаллергенных пород собак и кошек

Аллергию можно назвать бичом нашего времени. Этим заболеванием страдают миллионы людей по всему миру.

Пробиотики помогут избавиться от аллергии

Американские специалисты обнаружили, что пробиотики, представленные такими микроорганизмами, как Лактобациллы и Бифидобактерии, избавляют от дискомфорта при сенной лихорадке и сезонной аллергии.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.