^
A
A
A

Как «не подцепить» грибок ногтей?

29 ноября 2012, 15:30

Очень распространённым и неприятным заболеванием является онихомикоз, а проще говоря, грибок, поражающий не только ногти, но и кожу. Провоцируют эту болезнь грибки дерматофиты. Онихомикоз составляет около 50% от числа всех заболеваний ногтей и чаще всего поражает ноги.

Читайте также: Что расскажут ногти о здоровье?

Где происходит заражение грибком?

Грибку хорошо живётся всюду, где тепло и повышена влажность. А это, как известно наблюдается, в саунах, бассейнах, спортзалах и, что самое неприятное, даже дома, в собственной ванной. Особенно это касается тех, кто не вытирает ноги насухо после принятия душа. А ведь именно в межпальцевых складках любят селиться вредоносные бактерии.

Чистота – залог здоровья

Прежде всего, чтобы избежать проблем нужно соблюдать правила личной гигиены. Ноги нужно ежедневно и тщательно мыть и вытирать насухо. Носки, чулки и колготки должны быть чистыми. После мытья ног лучше использовать защитные средства, например, лавандовое масло или крем с экстрактом чайного дерева.

Личные предметы

Точно так же как и зубная щётка, домашние тапочки не должны кочевать по родным и друзьям. Ваша обувь должна быть только вашей. При покупке новой обуви примеряйте всё только на носочек, ведь до вас её могли примерить десятки людей.

Обувь: правила пользования

Обувь: правила пользования

Конечно, в первую очередь обувь не должна давить или быть на размер больше. Если вы промочили ноги, то ни в коем случае не надевайте её, пока она окончательно не высохнет, иначе вы просто разведёте там армии патогенных бактерий. Во избежание неприятностей, можно протирать обувь изнутри тряпочкой, смоченной в уксусе или же обрабатывать противогрибковыми средствами.

Читайте также: Обувь, которая вредит здоровью

Педикюр

Педикюр

Если вы ухаживаете за ногтями самостоятельно, то после каждой процедура протирайте инструменты спиртом. Как и в случае с обувью, инструменты не должны использовать все кому не лень. Если же вы доверяетесь специалисту, то обязательно проследите, чтобы мастер выполнил все необходимые правила дезинфекции.

Иммунитет

Слабый организм подвержен атакам различных инфекций, потому нужно следить за питанием и включать в рацион злаковые, овощи, рыбу, мясо и фрукты. Также не забывайте о физических упражнениях и прогулках на свежем воздухе.

Если произошло заражение

Если всё же вы подцепили инфекцию, ту должны знать врага в лицо. Когда ногтевая пластина поражена грибком, то она утолщается, крошится и меняет цвет. Лучше не пробовать бабушкины рецепты, а прямиком направится к специалисту, который назначит необходимое лечение.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Легкие травмы в быту и на производстве считаются будничным явлением. Иногда мы их попросту не замечаем, и очень удивляемся, обнаружив на теле синяки и царапины.

Ногти человека очень чувствительны к различного рода проблемам: при недостатке витаминов они становятся тусклыми, а при недостатке кальция – ломкими. Случается и такое, что ногти начинают отслаиваться от своей основы – ложа.

В дерматологии существует малоизвестный термин «пахионихия», который означает нарушение структуры, плотности и формы ногтевой пластины. Такое состояние может сопровождать различные заболевания, либо возникать самостоятельно – например, при...

Новейшие исследования по теме Как «не подцепить» грибок ногтей?
Хорошо рассмотрите ваши ногти, вы можете заметить небольшие различия в текстуре или цвете. Эти недостатки могут и не выглядеть уж очень заметно, но опытному взгляду они могут дать ценные подсказки о вашем общем здоровье.

Сотрудники американского Департамента по контролю над токсическими веществами обнаружили целый список несоответствий в составе лакового покрытия для ногтей, которое повсеместно используется в калифорнийских салонах красоты.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.