^
A
A
A

Обувь, которая вредит здоровью

23 ноября 2012, 14:00

Многие люди, а в особенности это касается женщин, пренебрегают здоровьем ног, позвоночника и сосудов, зато отдают дань моде и красоте, стукая каблучками и очень часто надевая неудобную обувь. А ведь от правильного положения стопы напрямую зависит наше самочувствие и здоровье. Так какая же обувь вредит нашим стопам?

Туфли на высоком каблуке

Несмотря на то, что мы якобы опираемся пяткой на каблук, ходим мы на цыпочках – вес тела перемещается на головки плюсневых костей, а не на таранную кость, как должен. В результате такого неравномерного распределения веса, стройные и красивые ножки могут заболеть артритом, в том числе и коленного сустава. Также высокий каблук является причиной защемления нервов, микротрещин в костях, опухолей и болей.

Шпилька

Высокий каблук может высоким, но королева всех каблуков – шпилька, которая делает женские ножки грациозными и притягивает взгляды мужчин. Однако за красоту приходит расплата в виде переломов, вывихов и постоянного, сильного напряжения мышц стопы и голени. Ведь такой каблук очень неустойчив и женщине нелегко удерживать баланс, особенно прогуливаясь по нашим выбоинам в асфальте.

Скользкая обувь

Скользкая подошва опасна не только в период зимних гололедиц. Владельцы такой обуви рискуют получить травму и летом, например, поскользнувшись на скользких ступеньках.

Обувь с жёстким задником

Твёрдый задник может стать не только причиной мозолей на пятке, но и давить на синовиальную сумку, которая располагается между кожей и ахилловым сухожилием. Это может спровоцировать заболевание под названием «задний пяточный бурсит», симптомы которого – ограниченная подвижность стопы. Припухлость и боль сустава.

Балетки

Балетки

Жаль, но в столь популярных и удобных балетках тоже ничего хорошего для наших ног нет. В них стопа вообще не поддерживается, из-за чего при ходьбе происходит растяжение подошвенного апоневроза, что приводит к подошвенному фисцииту. Это заболевание характеризуется повреждением связки, которая удерживает свод стопы. Уж если без балеток никуда, то используйте стельки и не носите такую обувь очень долго.

Лодочки

Узкая обувь (лодочки), в которой женская ножка смотрится, словно ножка принцессы в хрустальном башмачке приводит к тому, что ухудшается нормальное кровоснабжение, что может привести к травмам ногтей, их истончению, тромбофлебиту, отёкам и варикозному расширению вен.

Шлёпанцы

Шлёпки, без которых трудно обойтись жарким летом, являются очень опасной обувью, ведь при ходьбе приходится напрягать пальцы ног, чтобы они не соскочили, потому стопы постоянно напрягаются.

Платформа

Платформа

Если разница между подошвой под пальцами и высотой каблука слишком велика, то все минусы высокого каблука очень даже применимы и к обуви на платформе. Тем более, что в такой обуви подошва практически не гнётся, а это мешает амортизации.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

История обуви – это интереснейший процесс, который начался с ног, обмотанных соломой в пещере, и закончился супеузкими носками и каблуками высотой с Пизанскую башн
От того, насколько правильно выбрал обувь человек, зависит здоровье его ног.
Новейшие исследования по теме Обувь, которая вредит здоровью
Шлепанцы, как выяснилось, действительно, способны стать одной из причин боли и травм, если их носить в течение длительного времени: на прогулках по бетонному покрытию, асфальту, а также во время занятий спортом.
Шлепанцы являются самой распространенной обувью, он удобные, относительно недорогие и продаются практически везде. Сегодня существуют самые разнообразные модели и из самых разных материалов.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.