^
A
A
A

Выхлопные газы очищают заблокированные артерии

02 августа 2012, 14:30

Могут ли выхлопные газы вылечить болезни сердца? В незначительных количествах они действительно полезны, так как их токсины очищают заблокированные артерии.

Выхлопные газы очищают заблокированные артерии

Британские ученые работают над революционной методикой лечения сердечно-сосудистых болезней с помощью токсинов, которые содержатся в автомобильных выхлопных газах. Профессор Йен Мегсон и его коллеги из University of Highlands and Islands полагают, что окись углерода и оксид азота расширяют кровеносные сосуды и предотвращают образование тромбов.

Ученые убеждены, что попадание в кровь отравляющих токсинов в микроскопических количествах пойдет на пользу, так как не позволит артериям оказаться заблокированными. Стенки артерий станут более гибкими, что стабилизирует кровоток. Эти факторы жизненно необходимы для нормального функционирования сердца.

Лечение сердечно-сосудистых болезней с помощью выхлопных газов может быть использовано в терапии жертв инфарктов и инсультов. В его основу был положен инструмент для точного определения уровня автомобильных выхлопов в гаражах.

"Мы первые в мире исследуем эту технологию, - заявил профессор Мегсон. - Для лечения болезней сердца применяется количество токсинов, в миллион раз меньшее, чем в нормальных автомобильных выхлопах. Мы доставляем эти токсины в особые точки, где они оказывают положительное воздействие. Это все еще пока ранняя фаза исследований, но мы видим большой потенциал. Множество пациентов сердечников могли бы получить пользу от данного метода".

Тем же, для кого самая идея такого лечения кажется пугающей, профессор Мегсон напоминает, что окись углерода и оксид азота содержатся не только в автомобильных выхлопах. Они присутствуют и в организме человека, но только в небольших количествах.

Читайте также:

 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Выхлопные газы очищают заблокированные артерии

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.