^
A
A
A

Углеводная диета поможет стать стройнее

09 октября 2012, 09:00

Мнение о том, что углеводы – опасные враги стройной фигуры, на самом деле всего лишь миф, развеять который призван диетический бестселлер «The Carb Lovers Diet». В этой книге вы найдёте об углеводах максимум информации.

углеводня диета

Эта книга стала откровением, ведь недавно люди, стремившиеся похудеть, не позволяли себе есть ни хлеба, ни макарон, картофеля, а оказалось, что это не только не вредит фигуре, а напротив, делает её стройной и подтянутой.

Каким образом это происходит?

Углеводы углеводам рознь. Например, простые углеводы, такие как глюкоза, сахароза и фруктоза являются основным источником энергии для организма и легко усваиваются. Для того, чтобы подзарядиться необходимо выпить чашечку сладкого чая или съесть какой-нибудь пончик. Однако, всё что излишне, а лишнее это всё, что превышает 100 граммов в сутки, может привести к набору лишнего веса или ожирению.

Сложные углеводы, попадая в наш организм усваиваются дольше. К таким относятся декстрины и крахмал.

Диетологи из США, изучив процесс расщепления сложных углеводов, пришли к выводу, что они полезны, в частности крахмал, а именно устойчивый крахмал RS resistant starch. В нашем организме отсутствуют ферменты, способные расщепить его, поэтому он действует как волокна клетчатки, улучшая пищеварительную функцию и стимулируя образование жирных кислот. А это в свою очередь способствует сжиганию жира в области живота, что помогает человеку терять вес, оставляя при этом мышечную массу на месте.

Этот вид крахмала содержится в фасоли, картофеле, макаронных изделиях из твёрдых сортов пшеницы и бобах.

Для того, чтобы худеть, при этом наслаждаясь любимым блюдом из картофеля и макарон, одних знаний о существовании этого вида крахмала недостаточно. Чтобы исполнилась заветная мечта большинства – вкусно кушать и худеть – необходима чёткая система диетического питания, где бы шёл учёт не только химического состава продуктов ежедневного потребления, но и их способ приготовления, количество, сочетание с другими продуктами, а также количество потребления калорий и расход энергии в течение дня.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Углеводная диета поможет стать стройнее

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Соблюдение диеты для того, чтобы похудеть, для многих становится смыслом существования. Выбирая новую диету, мы всегда ждем максимального результата, - но что же мы получаем в реальности? По статистике, большая часть диетических подходов...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.