^
A
A
A

Скрытые болезни, которые возникают во время беременности

28 ноября 2012, 17:30

Во время беременности у женщин могут развиться некоторые заболевания, которыми нередко страдают будущие мамы. Как правило, эти болезни не тревожат женщин после родов, одако о их признаках и симптомах лучше знать, чтобы предупредить их заранее.

Преэклампсия

Преэклампсия

Преэклампсия характеризуется высоким артериальным давлением, это форма позднего токсикоза у беременных женщин. Состояние это довольно опасное, так как к плоду ограничивается нормальное поступление питательных веществ и кислорода, что увеличивает опасность прерывания беременности. Также есть о чём беспокоится и будущей маме – преэклампсия негативно влияет на почки, печень и мозг женщины. В этом состоянии беременная может терять сознание, и могут появиться судороги.

Анемия

Анемия

Анемия является довольно распространённым состоянием среди беременных женщин. Зачастую будущая мама сталкивается с дефицитом железа в крови, которое необходимо для синтеза гемоглобина, который, в свою очередь, обеспечивает доставку кислорода ко всем тканям и клеткам. Во время вынашивания ребёнка, женщина вдвойне нуждается в этом макроэлементе, потому что он нужен не только ей, но и ребёнку. Из-за недостатка железа развивается малокровие. Признаками малокровия является бледность, слабость и головокружение.

Инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей

Также довольно распространённая болезнь у беременных женщин, симптомами которой является болевые ощущения при мочеиспускании, боль в нижней области живота, увеличение количества позывов к мочеиспусканию, а иногда и наличие кровянистых выделений в моче. Если инфекцию не остановить, то она может подниматься выше и достигнуть почек и перетечёт в пиелонефрит, который характеризуется рвотой, болями в пояснице, ознобом и учащенным сердцебиением. Нужно немедленно обратиться к специалисту, чтобы предотвратить возможные осложнения.

Гестационный диабет или диабет беременных

Гестационный диабет или диабет беременных

С этой формой диабета сталкиваются около 5% беременных женщин. Обычно гестационный диабет возникает во второй половине беременности, на сроке 28 недель. Он развивается из-за интенсивной выработки организмом инсулина, который работает на то, чтобы обеспечить им и малыша. Поджелудочная железа может не справится с такой нагрузкой и уровень сахара в крови превысит норму. Это временное явление и после рождения ребёнка всё приходит в норму. Однако если всё-таки признаки гестационного диабета появились, то необходимо тщательно планировать свой рацион и выполнять элементарные физические упражнения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Скрытые болезни, которые возникают во время беременности

Команда специалистов из Калифорнии уверена, что развитие плода внутри утробы матери можно приостанавливать без негативных последствий как для женщины, так и для будущего ребенка.

Страны Европейского Союза намерены разработать законы, запрещающие дородовой выбор пола ребенка. Дебаты на эту тему развернулись в Страсбурге во время сессии ПАСЕ.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.