^
A
A
A

Противомалярийные препараты могут применяться при метастазах рака молочной железы

19 ноября 2011, 23:01

Противомалярийные препараты, используемые в течение более 60 лет, в настоящее время изучаются для использования у больных раком молочной железы, у которых химиотерапия не оказала существенного эффекта.

Доктор Дженни Чанг, директор Онкологического центра в Хьюстоне, ведет исследование эффективности и безопасности применения хлорохина в комбинации с химиотерапией в качестве возможного лечения пациентов с распространенным или метастатическим раком молочной железы.

Сочетание хлорохина и стандартной химиотерапии уже доказало свою эффективность на мышах с этой болезнью.

Основная цель этого клинического исследования - определение эффективности терапии у разных пациентов. Команда Чжана делает упор на комбинацию хлорохина с Taxane (паклитакселом) или Taxane-подобными препаратами (ABRAXANE, Ixabepilone или доцетакселом). Активный ингредиент в Taxane-подобных препаратах – паклитаксел - натуральный продукт с противоопухолевой активностью.

При введении хлорохина мышам с метастатическим раком молочной железы наблюдалось увеличение уровня рН в определенных компонентах клеток, что приводило к смерти раковых стволовых клеток.

Ученые очень надеются, что новая комбинация лекарств, основанная на повторном применении давно существующих препаратов, сможет существенно увеличить эффективность лечения женщин с раком молочной железы.

Хлорохин начали использовать в конце 1940-х для профилактики и лечения малярии. Хлорохин мягко подавляет иммунную систему, поэтому он используется при некоторых аутоиммунных заболеваниях, как ревматоидный артрит и волчанка. Хлорохин также рассматривается в качестве лечения у пациентов с рецидивирующей множественной миеломой, раком поджелудочной железы, мультиформной глиобластомой и мелкоклеточным раком легких.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Противомалярийные препараты могут применяться при метастазах рака молочной железы

Мышьяк довольно сильный яд, который известен человечеству с давних пор, но недавние исследования ученых показали, что он может быть и лекарством.

Открытие было совершено случайно – во время исследований, связанных с разработкой вакцины от малярии ученые обнаружили, что малярийные белки, если их обработать определенным образом, могут уничтожать раковые клетки, при этом довольно эффективно.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.