^
A
A
A

Мифы и правда об ожирении во время беременности

27 декабря 2011, 18:19

Как ни странно, несмотря на чрезмерное потребление калорий, много тучных женщин испытывают дефицит витаминов, которые жизненно важны для здоровой беременности.

В декабрьской номере журнала Seminars in Perinatology эксперт Лорэлеи Л. Торнбург рассматривает многие проблемы, с которыми тучные женщины могут столкнуться во время беременности. Следующие мифы и факты выдвигают на первый план некоторые проблемы, которые женщины должны принять во внимание до, во время и после беременности.

Миф или правда?

Многие женщины, страдающие ожирением, испытывают дефицит в витаминах.

Правда

40% женщин страдают от дефицита железа, 24% - фолиевой кислоты и 4% - витамина В12. Это вызывает обеспокоенность, так как некоторые витамины, например, фолиевая кислота, очень важна еще до зачатия, снижая риск сердечных заболеваний и пороков развития спинного мозга у новорожденных. Другие микроэлементы, такие как кальций и железо, способствуют физическому развитию ребенка.

Торнбург говорит, что витаминная недостаточность связана с качеством рациона питания, а не количеством употребляемой еды. Тучные женщины имеют тенденцию избегать употребления витаминизированных каш, фруктов и овощей и едят больше обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием калорий и низкой пищевой ценностью.

"Так же, как и все, женщины, планирующие беременности или которые в настоящее время беременны, должны получать сбалансированное сочетание фруктов и овощей, нежирного белка и углеводов хорошего качества. Женщины также должны быть уверены, что они принимают витамины, содержащие фолиевую кислоту до и во время беременности.

Пациенты, страдающие ожирением, должны набрать не менее 7 кг во время беременности.

Миф

В 2009 году Институт медицины пересмотрел свои рекомендации относительно гестационного веса для тучных женщин с 7 кг до 5 кг. По данным предыдущих исследований, женщины с ожирением и чрезмерным увеличением веса во время беременности имеют очень высокий риск осложнений, в том числе преждевременные роды, кесарево сечение, слабость родовой деятельности, рождение крупных для гестационного возраста младенцев и детей с низким уровнем сахара в крови.

Если женщина, страдающая ожирением, не набирает много веса во время беременности, ее исход будет более благоприятным, по сравнению с теми, кто набрал лишние килограммы. Разговор с врачом о допустимом наборе веса во время беременности является ключевым моментом ведения беременности.

Риск преждевременных родов выше у тучных женщин, по сравнению с женщинами, не страдающих ожирением.

Правда

У тучных женщин, страдающих ожирением во время беременности на 20% чаще регистрируются преждевременные роды, сахарный диабет или артериальная гипертензия. Торнбург говорит, что это, вероятно, связано с гормональными изменениями у женщин с ожирением.

Респираторные заболевания при ожирении, в том числе астма и обструктивное апноэ во время сна,  повышают риск внелегочных осложнений беременности, таких как кесарево сечение и преэклампсия.

Правда

Женщины, страдающие ожирением до 30% чаще испытывают обострения астмы во время беременности, по сравнению с женщинами, не страдающими ожирением.

Кормление грудью у женщин с ожирением длительней, чем у женщин с нормальным весом.

Миф

Длительность кормления грудью у женщин, страдающих ожирением, в 80% случаев не превышает и пол года.

Торнбург подтверждает, что размер груди не имеет ничего общего с количеством произведенного молока. Преждевременные роды могут привести к задержке начала грудного вскармливания в связи с поступлением младенцов в отделение интенсивной терапии новорожденных.

"Из-за этих проблем матери должны быть образованными, мотивироваными и работать со своими врачами. Даже если вы можете частично кормить грудью, это лучше, чем полное отсутствие грудного вскармливания," - сказал Торнбург.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Мифы и правда об ожирении во время беременности

Команда специалистов из Калифорнии уверена, что развитие плода внутри утробы матери можно приостанавливать без негативных последствий как для женщины, так и для будущего ребенка.

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.