^
A
A
A

Как по простому анализу крови в первом триместре беременности узнать пол ребенка

12 января 2012, 20:00

Новое исследование, опубликованное в журнале FASEB Journal, описывает результаты, которые могли бы привести к развитию неинвазивных тестов, позволяющих будущим мамам узнать пол своего ребенка еще в первом триместре беременности. В частности, ученые из Южной Кореи обнаружили, что различные соотношения двух ферментов (DYS14/GAPDH) могут указать, будет ребенок мальчиком или девочкой. Этот тест может быть первым в своем роде.

"Сейчас на ранних сроках беременности определение пола ребенка осуществляется с помощью инвазивных процедур, таких как биопсия хориона или амниоцентез. Однако, эти процедуры сопряжены с риском выкидыша (около 2%) и не могут выполняться до 11 недель беременности. Кроме того, определение пола плода в первом триместре беременности с использованием УЗИ не дает надежных результатов из-за неполного развития наружных половых органов," - сказал Хен Ми-рю, автор исследования из университета Сеула (Корея).

Чтобы сделать это открытие, Рю и его коллеги собрали материнскую плазму от 203 женщин в течение первого триместра беременности. Наличие циркулирующих эмбриональных ДНК было подтверждено с помощью полимеразной цепной реакции U-PDE9A. Мультиплексная цепная полимеразная реакция была использована и для одновременного определения количества DYS14 и GAPDH в плазме матери. Результаты были подтверждены фенотипом ребенка при рождении.

"Не смотря на то, что еще должно пройти некоторое время, прежде чем этот тест станет широко доступен, результаты данного исследования показывают, что предсказать пол будущего ребенка можно уже в первые несколько недель после зачатия", - сказал Джеральд Вейсман, доктор медицинских наук, главный редактор FASEB Journal.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.




Новейшие исследования по теме Как по простому анализу крови в первом триместре беременности узнать пол ребенка

Малыши, которые родились у женщин с недостатком витамина B12, обладают повышенной склонностью к развитию сахарного диабета второго типа, а также других заболеваний обмена веществ. Такие выводы были получены английскими учеными после...

Канадские ученые обследовали почти 200 тысяч беременных женщин, которым в силу обстоятельств довелось лечиться антибиотиками: макролидами, тетрациклинами, фторхинолонами, сульфаниламидными препаратами и метронидазолом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.