^
A
A
A

Кофейные клизмы помогут укрепить здоровье

20 июня 2014, 09:00

В одной из кофеен в Квинсленде посетители могут приобрести необычный продукт – кофейные клизмы, причем такое предложение пользуется успехом, было куплено уже больше ста наборов.

Чтобы научно обосновать целесообразность использования кофейных клизм, для основы была взята книга Шарлотты Герсон, которая успешно использует кофе уже много лет для лечения самых разных болезней. На протяжении четырех лет Шарлотта ставила кофейные клизмы себе и мужу, у которого были проблемы с сердечно-сосудистой системой. Как говорит автор, положительный эффект от кофейной клизмы появится через несколько лет регулярного применения.

Владелица кофейни с необычным предложением отмечает, что кофейные клизмы могут использовать не все, но такие клизмы даже помогли остановить развитие раковых опухолей. Повлиять на эффект клизмы также может крепость напитка и индивидуальная особенность организма.

Кофе не впервые оказывается в центре внимания. Уже не раз его свойства исследовали ученые и в одном из недавних исследований специалисты одного из университетов сделали интересное заключение. Как оказалось, кофе влияет на отношение к жизни и поднимает настроение. Любители кофе начинают оптимистичней смотреть на мир. Такие заключения ученые сделали после эксперимента, в ходе которого ученые изучили влияние напитка на две группы людей старшего возраста.

В первой группе добровольцам предлагали выпивать несколько чашек кофе с содержанием кофеина ежедневно, в другой предлагался напиток без кофеина. Участники исследования каждый день описывали свое самочувствие и настроение. В результате ученые заметили, что в первой группе (в которой предлагался кофе с кофеином) чувствовали себя в целом более удовлетворенными жизнью и позитивно оценивали все происходящее в их жизни.

Ученые из Гарвардского университета провели анализ склонных к суициду взрослых людей. В эксперименте участвовали люди, которые ежедневно употребляли несколько чашек кофе и которые вообще не пили этот напиток (либо предпочитающих кофе без кофеина). В результате своих наблюдений ученые сделали заключение, что среди людей, которые пьют 2-4 чашки кофе в день, суицидальные наклонности проявлялись в два раза меньше. Другая исследовательская группа отмечала, что кофе с кофеином снижает вероятность развития депрессии среди женского населения. При этом соответствующее исследование проводилось и в Гарварде, тогда ученые отметили снижение риска развития депрессивных состояний на 15 % среди любительниц кофе, в сравнении с теми женщинами, которые совсем не пили кофе.

Кроме этого, специалисты отмечают, что зависимость от кофе может быть сравнима с наркоманией, поскольку при снижении ежедневно выпиваемой дозы кофе наблюдается синдром отмены. При этом человека не может заставить отказаться от кофе ни беременность, ни заболевания сердца, ни кровотечения не совместимые с употреблением кофе.

Ассоциация психиатров в Соединенных штатах признала кофейную зависимость реальной проблемой современности и сейчас уже существуют центры, работа которых направлена на то, чтобы помочь людям вылечиться от кофейной зависимости.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Кофейные клизмы помогут укрепить здоровье
Специалистами из Соединенных штатов было установлено, что у любителей кофе снижается риск развития диабета второго типа.

Любите ли вы кофе? Для тех, кто не представляет себе утро без любимого напитка, имеется очередная приятная новость: кофе действительно полезен! 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.