^
A
A
A

5 причин употреблять цинк при простуде

01 ноября 2012, 20:00

Добавки цинка могут не только сократить продолжительность простуды, но и защитить организм от инфекции. Этот элемент присутствует в некоторых продуктах и имеет важное значение для нашего здоровья.

Читайте также:

Цинк может смягчить симптомы простуды

Цинк может смягчить симптомы простуды

Препараты с цинком помогут облегчить такие симптомы простуды, как: ощущение царапания и сухости в горле, помогают смягчить кашель. Медики считают, что лекарства на основе цинка способны даже уничтожить вирус гриппа. Эта теория еще не доказана, однако известно, что цинк предотвращает размножение вирусных частиц. Этот вывод учёные сделали, основываясь на нескольких экспериментах с участием 2 121 человека. Высокие дозировки были эффективнее низких, однако нужно быть осторожными с количеством, чтобы не навредить своему здоровью. Пока неизвестно, какая именно доза является эффективной, в случае передозировки, пациент может чувствовать такие побочные эффекты как неприятный привкус во рту, тошноту, а также страдать от приступов диареи.

Цинк сократит продолжительность болезни

Цинк сократит продолжительность болезни

По словам специалистов, именно приём препаратов, содержащих цинк, поможет при простудных заболеваниях. Согласно полученным результатам исследований, цинк сокращает продолжительность болезни почти на 40%. Этот эффект объясняется тем, что цинк имеет влияние на иммунную систему и важен для устойчивости организма к инфекциям.

Эффект плацебо

Эффект плацебо

Учёные предполагают, что не последнюю роль в успешном выздоровлении играет и эффект плацебо. Это означает, что какая-то связь разума и тела помогает сделать лечение эффективнее. Поэтому настрой человека на выздоровление, приём лекарственных препаратов в сочетании с отдыхом и большим количеством жидкости, помогут быстрее избавиться от болезни.

Правильные дозы цинка повышают иммунитет

Правильные дозы цинка повышают иммунитет

Как мы уже говорили, цинк является жизненно важным минералом для здоровья человека. Он поддерживает работу нашей иммунной системы на оптимальном уровне и является прекрасным защитником от атак вирусов. Недостаток цинка опасен для особо уязвимых групп населения – пожилых людей и маленьких детей. Поддерживать нормальное количество цинка в организме можно с помощью продуктов, богатых этим элементом, например, бобовых (фасоль, чечевица), говядины, мяса птицы, орехов, круп и цельнозерновых продуктов.

Цинк способствует заживлению ран

Цинк способствует заживлению ран

Мы говорили о том, что цинк помогает иммунитету противостоять патогенным вирусам, но кроме этого, он ещё и ускоряет рост клеток. Этот природный элемент способствует быстрому заживлению ран и порезов. Конечно, порезы и раны не являются симптомами простуды, но теперь вы знаете, как ускорить их заживление.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме 5 причин употреблять цинк при простуде

Медики отмечают, что после окончания холодов опасность заболеть ОРВИ, ангиной, ларингитом, бронхитом и другими простудными заболеваниями существенно увеличивается.

Первый снег уже выпал, а значит, зима стала полноправной хозяйкой. Лучше наслаждаться зимней сказкой в хорошем здравии, а не лечиться от простуды, тяжело вздыхая заложенным носом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.