^
A
A
A

Во Франции обнаружен редкий тип ВИЧ группы N

25 ноября 2011, 19:02

Мужчине из Франции, который недавно ездил в Того, был поставлен диагноз редкого типа ВИЧ-инфекции - Группа N. Это первый случай, когда этот тип ВИЧ-инфекции был обнаружен за пределами Камеруна. ВИЧ группы N очень похож на вирус, обнаруженный у шимпанзе.

Профессор Франсуа Симон из Больницы Сент-Луи в Париже и его команда из Национального центра ВИЧ в Руан (Франция) описали этот редкий случай в журнале Lancet.

В Европе распространен ВИЧ из группы М, или, реже, группы О. Первым человеком, которому диагностировали диагноз ВИЧ группы N в 1998 году, стала женщина из Камеруна. С тех пор было диагностировано всего 12 случаев ВИЧ группы N и все в Камеруне. В 2009 году была идентифицирована четвертая группа вируса иммунодефицита (группа Р), обнаруженная у камерунской женщины, которая живет в Париже.

Спустя 8 дней после возвращения из Того, 57-летний мужчина, проживающий во Франции, обратился в отделение скорой помощи больницы Сен-Луи с жалобами на сыпь, лихорадку, генитальные язвы и увеличение лимфатических узлов. Узнав о половом контакте пациента с тоголезским партнером, врачи заподозрили ВИЧ-инфекцию. После проведения анализа на ВИЧ, ученые были потрясены, обнаружив, что вирус не совпал со стандартными типами ВИЧ, распространенными во Франции.

Авторы объясняют, что тип ВИЧ-инфекции группы N особенно опасен в связи с тяжелыми клиническими проявлениями и ранним снижением числа лимфоцитов CD4.

Антиретровирусная терапия в комбинации с пятью препаратами продемонстрировала хорошую эффективность лечения, хотя ученым необходимы дальнейшие долгосрочные вирусологические и иммунологические исследования.

Этот зарегистрированный случай ВИЧ группы-N указывает на то, что в настоящее время наблюдается распространение редкого штамма ВИЧ-инфекции за пределами Камеруна на территории Европы, что подчеркивает необходимости тщательного эпидемиологического мониторинга ВИЧ-инфекции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Во Франции обнаружен редкий тип ВИЧ группы N
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.