^
A
A
A

Внешний вид расскажет о риске сердечных заболеваний

08 ноября 2012, 09:00

Учёные из Университета Копенгагена, Дания, выяснили, что люди, которые выглядят старше своего возраста - появляется лысина, складки на веках или возле мочек ушей – имеют большую расположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со сверстниками, выглядящими на свои годы.

Внешний вид связан с риском сердечных заболеваний

«Видимые признаки старения отражают физиологический или биологический возраст, но не хронологический, и не зависят от последнего», - говорит ведущий автор исследования Анна Хансен.

В ходе исследования доктор Хансен и её команда обнаружили, что люди с ранними признаками старения имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых недугов, в частности опасность сердечного приступа подстерегает их на 57% чаще, а ишемическая болезнь сердца – на 39%.

Такой вывод специалисты сделали, основываясь на данных 10 885 человек, принимавших участие в исследовании. Всё испытуемые были в возрасте от 40 лет и 45% из ни составили женщины.

За признаки старения эксперты брали количество седых волос, особенности и тип облысения, выраженность морщин и складки возле мочек уха.

У 7 537 участников было замечено лобно-теменное облысение, у 3 938 - облысение в верхней части макушки, у 3 405 были складки у мочек уха, а 678 человек выглядели старше своего возраста за счёт жировых отложений вокруг глаз.

Наблюдение за участниками велось 35 лет. За это период сердечная болезнь развилась у 3 401 человека, а у 1 708 случился сердечный приступ.

Когда учёные проанализировали полученные данные статистически, то обнаружили, что как вместе, так и отдельно признаки старения были связаны с более высоким риском развития инфаркта и сердечных заболеваний, даже если исключить возраст и другие известные факторы риска сердечно-сосудистых болезней.

Самая сильная связь наблюдалась между отложениями, содержащими холестерин, которые образуются на коже вокруг глаз в виде желтых жировых накоплений и инфарктом.

С каждым новым признаком старения, риски развития сердечно-сосудистых заболеваний только растут как у мужчин, так и у женщин.

Исследователи говорят, что дальнейшие исследования должны быть направлены на определение биологических механизмов, которые могли бы объяснить, как признаки старения связаны с риском развития сердечных болезней.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Плазмофилинг – это методика омоложения кожи, основана на уникальной способности плазмы крови к быстрому и эффективному обновлению. Инновация разработана в Швейцарии, успешно применяется специалистами многих стран в неврологии, дерматологии,...
Целью данных препаратов является восполнение витаминно-минерального баланса организма и укрепление волосяной луковицы, что препятствует облысению.
Ассортимент средств от выпадения волос очень широк. Среди них наибольшей популярностью пользуются спреи, которые способны улучшить кровообращение в волосяных луковицах, тем самым позитивно влияя на рост волос. Также эти препараты хорошо защищают...
Новейшие исследования по теме Внешний вид расскажет о риске сердечных заболеваний
Ученые из Японии на днях заявили, что мужчины, которые столкнулись с проблемой облысения в несколько раз чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты фармацевтической компании Samumed сообщили, что им удалось разработать по-настоящему эффективное средство от этой патологии, которое поможет не только мужчинам, но и женщинам.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.