^
A
A
A

В России энергетический напиток стал причиной смерти подростка

19 июля 2011, 17:57

В Российской Федерации в городе Нижневартовске умер 15-летний подросток, по предварительной версии причиной смерти стал инфаркт миокарда.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, официального заключения судебных медиков о причине смерти подростка еще не поступало, однако предварительные результаты исследования показали, что непосредственно перед смертью школьник выпил несколько банок безалкогольного энергетического напитка.

"По версии специалистов, этот напиток и мог стать причиной развившегося у ребенка острого инфаркта миокарда, что привело к его гибели", - говорится в сообщении. Установлено, что подросток перед смертью шел в гости к своей знакомой, в этот день он чувствовал себя как обычно.

Напомним, в начале июля австралийские педиатры заключили, что энергетические напитки вредны для здоровья детей и подростков. Содержащийся в них кофеин может привести к увеличению частоты сердечных сокращений, скачку артериального давления, а также психической перевозбудимости.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Диагноз микроинфаркт кажется многим пациентам весьма утешительным и обнадеживающим, хотя бы потому, что  размер поражения, по их мнению, незначительный, микроскопический. Однако на практике оказывается, что все так просто. 

С таким опасным состоянием, как инфаркт миокарда знакомы многие. Кто-то понаслышке, кому-то пришлось пережить эту болезнь, а другие даже посчастливилось принять участие в спасении чьей-то жизни, ведь именно первая помощь при инфаркте миокарда...

При диагностике кардиологических заболеваний может быть выявлена акинезия миокарда, то есть его неподвижность или неспособность сокращаться определенных участков мышечной ткани сердца.

Новейшие исследования по теме В России энергетический напиток стал причиной смерти подростка

Ученые из Австралии советуют при острых респираторных инфекциях тщательно контролировать состояние сердечно-сосудистой системы, - и особенно это касается людей пожилой возрастной категории.

Мало найдется людей, которые никогда в жизни не совершали ночью походы к холодильнику. У кого-то это связано с постоянным ощущением пустоты в желудке. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.