^
A
A
A

Ультразвуковая таблетка поможет отказаться от регулярных инъекций инсулина

27 июня 2012, 10:48

Американцы создали ультразвуковую таблетку, которая способствует ускоренному всасыванию лекарственного средства в пищеварительном тракте. Устройство uPill было разработано компанией ZetrOZ при участии специалистов Массачусетского технологического института.

Фармакологически активные вещества будут наноситься снаружи на заключенную в капсулу электронную начинку таблетки. После приема таблетки во время ее прохождения по желудочно-кишечному тракту устройство начинает генерировать ультразвуковые волны.

Как рассказал сотрудник Массачусетского технологического института Дэниэл Эндерсон (Daniel Anderson), под воздействием ультразвука ткани разогреваются, проницаемость клеточных мембран возрастает, и в результате скорость всасывания лекарственного препарата может увеличиться до 10 раз по отношению к исходному уровню.

Ультразвуковая таблетка поможет отказаться от регулярных инъекций инсулина

Разработчики предлагают использовать uPill в комбинации с лекарствами, изготовленными на основе белковых молекул. В эту группу входят препараты инсулина, многие вакцины, а также средства для лечения онкологических заболеваний. Создатели таблетки рассчитывают, что применение устройства позволит диабетикам отказаться от регулярных инъекций инсулина и принимать его внутрь.

Один из основателей ZetrOZ Джордж Льюис (George Lewis) в свою очередь отметил, что ранее компания создала ультразвуковой пластырь, который обеспечивает чрескожное поступление лекарств в организм. По его словам, ключевой задачей при разработке uPill было дальнейшее уменьшение размеров устройства, чтобы сделать его пригодным к приему внутрь.

В настоящее время разработчики проводят клинические испытания ультразвуковой таблетки на животных. Эндерсон выразил надежду, что uPill будет выпущена на рынок в течение нескольких лет. По его словам, рыночная стоимость устройства составит от 20 до 30 долларов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сахарный диабет — заболевание, требующее особого подхода к своему питанию. Оно не излечивается и человек вынужден на протяжении всей жизни контролировать сахар, удерживая его в пределах здоровых границ, и использовать низкоуглеводную диету.
При невозможности восстановить нормальные показатели сахара в крови с помощью таблеток, здорового образа жизни или правильного питания, необходим прием инсулина. Его использование напрямую связано с истощением поджелудочной железы.
Как правило, лекарство вводят подкожно, но в экстренных случаях возможно внутримышечное или внутривенное введение.

Новейшие исследования по теме Ультразвуковая таблетка поможет отказаться от регулярных инъекций инсулина

По результатам масштабных экспериментов, которые проводились в Китае, было обнаружено, что пациенты, больные диабетом, из-за особенностей заболевания теряют примерно 9 лет своей жизни.

Многие приверженцы нетрадиционных методов лечения советуют принимать яблочный уксус больным сахарным диабетом. Действительно ли этот продукт полезен, либо его употребление может принести вред здоровью пациентов?

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.