^
A
A
A

Украина каждый год теряет более 700 тысяч украинцев

04 ноября 2011, 18:54

Украина каждый год теряет более 700 тысяч украинцев, причем 1/3 из них составляют люди трудоспособного возраста.

Об этом в интервью рассказала глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе III Международной конференции на тему: «Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта», которая проходит сегодня в Киеве.

Смертность населения в Украине составляет 15,2, а в странах – членах Европейского Союза 6,7 на 1000 населения.

Украинцы живут на 10 лет меньше, чем жители ЕС и многих стран СНГ. Наша страна занимает 150-е место среди 223-х стран мира по показателю средней продолжительности жизни. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет 69 лет, в странах Европейского Союза – 74 года, а в странах СНГ: в Грузии – 76,7, в Молдове – 70,8, в Беларуси – 70,63, Узбекистане – 71,9 и т.д. При этом средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Украине равна 59,2 года, а в странах Европы – 67 годам.

Татьяна Бахтеева сообщила, что в Украине очень высокие показатели детской и мужской смертности. «Уровень детской смертности в 2,5 раза превышает европейские показатели… Смертность мужчин трудоспособного возраста превышает аналогичный показатель даже в странах, в которых валовой национальный продукт в 4–6 раз ниже, чем в Украине».

Надо отметить, что в Украине - один из самых высоких в мире показателей смертности от заболеваний сердечно-сосудистых системы: 64% в структуре общей смертности, а это около 500 тысяч человек в год.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Статистика говорит, что в результате синдрома внезапной смерти младенцев чаще умирают мальчики (примерно 60%), а максимум смертей случается на третьем-шестом месяце жизни.

Биологическая смерть – необратимая остановка биологических процессов. Рассмотрим основные признаки, причины, виды и методы диагностики угасания организма.

При остановке дыхания и прекращении сердцебиения смертельный исход наступает не сразу. Существует некий переходный этап, который нельзя отнести ни к жизни, ни к смерти – это клиническая смерть.
Новейшие исследования по теме Украина каждый год теряет более 700 тысяч украинцев

Специалисты утверждают, что взрослый человек, который утратил обоняние, имеет все шансы умереть скоропостижно.

На следующей неделе Генеральная Ассамблея ООН проведёт первый в своей истории саммит, посвящённый хроническим заболеваниям: раку, диабету, сердечным и лёгочным недугам. На них приходится почти две трети смертей (около 36 млн).
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.