Топ-10 самых полезных продуктов в период холодов
С наступлением холодов стремление быть спортивными и подтянутыми куда-то улетучивается, и мы всё чаще испытываем непреодолимое желание устроиться на диване, под тёплым пледом и выпить чашечку горячего чая с вкусным печеньем… Вот на этот моменте и нужно остановиться. Диван и тёплое одеяло ещё куда ни шло, а вот поглощать сладости всё же не стоит, ведь лишний вес, набранный за зиму, будет сбросить не просто. Чтобы чувствовать себя прекрасно даже в самую пасмурную погоду, очень важно включить в свой рацион продукты, в которых организм особенно нуждается в период холодов и авитаминоза.
Яблоки

Это не только диетический продукт, но и способ очистить организм от токсинов и шлаков. В них содержится калий, витамин А, лутеин и клетчатка. Также очень полезно и вкусно кушать запечённые яблоки, которые богаты пектином.
Семечки
Подсолнечные, кунжутные и тыквенные. Они богаты минералами, калием витамином Е клетчаткой. Согласно исследованиям, семена тыквы способны снизить риск появления депрессий и облегчить тревожные состояния.
Овсянка

Прекрасный источник пищевых волокон. Лучше отказаться от «быстрых» каш в пакетиках и приготовить натуральную овсянку на молоке с добавлением сухофруктов. Кроме того, овсяная каша на завтрак обеспечит ощущение сытости на продолжительное время, что немаловажно для тех людей, кто переживает за свой вес.
Куриное мясо

Содержит большое количество белка и триптофана, который помогает вырабатывать серотонин. Главное - придерживаться нормы и не переедать.
Киви
Имеет очень богатый состав полезных свойств. Достаточно съедать по одной штучке в день, чтобы получат суточную дозу аскорбиновой кислоты, такую необходимую в период холодов. Тем более, употребление свежих фруктов и овощей в осеннее и зимнее время помогает сохранить стройность.
Сухофрукты

Чернослив, курага, груши, яблоки и изюм сохраняют весь набор витаминов и минералов. Очень полезно употреблять их с мёдом, чтобы организм мог получить полный набор питательных веществ.
Миндаль
Вкусные орешки – прекрасное дополнение к чаю, а также способ укрепить иммунитет и защитить нервную систему от стрессов.
Хурма

Содержит пектин – полезное вещество, которое способствует нормализации пищеварения. Сахароза и фруктоза также входящая в состав этого фрукта позволит поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы.
Квашеная капуста
Поможет организму справиться с белковой пищей и будет чудесным гарниром к мясным блюдам. Содержащаяся в капусте никотиновая кислота укрепляет ноги и придаёт сияние волосам.
Гранат

Витамин В1, содержащийся в гранатах, улучшает работу мозга и хорошо сказывается на процессе запоминания. Употребление этого яркого плода уменьшает уровень холестерина в крови и улучшает зрение.
Поделиться в социальных сетях
Другие статьи по теме
Простуда – распространенное заболевание, с которым приходится сталкиваться многим. В медицине нет диагноза «простуда». Это народное название ОРЗ и ОРВИ, которые занимают лидирующие позиции в структуре заболеваемости дыхательных путей.
Новейшие исследования по теме Топ-10 самых полезных продуктов в период холодов
Угнетение психического и эмоционального состояния при ОРВИ и простуде может быть вызвано химическими сигналами, посылаемыми иммунной системой в мозговые центры.
Медицинские специалисты уверены в том, что высокие дозы аскорбиновой кислоты при простуде или вирусной инфекции помогают быстрее справиться с недугом. Однако до настоящего времени точного количества витамина для успешной борьбы с заболеванием не знал никто.





