^

Новые публикации

A
A
A

Топ-10 самых крупных собак

04 декабря 2012, 17:42

Маленькие карманные собачки, кажется, заполонили весь мир и стали неизменными спутниками знаменитостей. Тем не менее не все пошли на поводу у моды. Поклонники больших собак всё же остались. Именно о крупных породах собак Ilive и хочет рассказать сегодня.

Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф

Собака этой породы прекрасно вписывается в наш рейтинг самых крупных, сильных и тяжёлых пород и занимает десятое место. Средняя высота в холке составляет примерно 70-75 сантиметров, а вес – около 65 килограммов. Несмотря на свой внушительный внешний вид и «массивность», неаполитанские мастифы нежны и преданны хозяевам, настороженно относятся к незнакомцам.

Леонбергер

Леонбергер

Девятое место в нашем списке занимает леонбергер. Их вес составляет около 55-60 килограммов, а высота в холке – больше 75 сантиметров. Порода была выведена в немецком городе Леонберг, откуда и произошло название, а прародителями собак этой породы стали сука ньюфаундленда и кобель сенбернара. Часто леонбергов используют для поиска и спасения утопающих.

Южноафриканский мастиф или бурбуль

Южноафриканский мастиф или бурбуль

Выведена эта порода в Южной Африке, её предназначение – охрана территории, а потому характер у таких псов далеко не дружелюбный и жёсткий, ведь защищаться им приходилось от южноафриканских хищников - гиены, льва и других больших кошек. Однако в них нет и чрезмерной агрессии, они уверенные и спокойные помощники. Высотав холке составляет 65-70 сантиметров, а весят он около 80—90 килограммов. Без надлежащего обучения и применения их возможностей, из защитников такие собаки могут превратить в агрессоров.

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка

Также известна как азиат занимает седьмое место в нашем рейтинге. Эта порода родом из Центральной Азии (Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и соседние страны) и используется как пастух для стада. Этот инстинкт заложен в собаках от природы. Высота в холке представителей этой породы равна примерно 75-80 сантиметров, а их вес – 60-80 килограммов. Как и любая другая боевая порода собак, азиаты могут быть и достаточно агрессивными, потому очень важно дать им правильное воспитание.

Гигантский Аляскинский маламут

Гигантский Аляскинский маламут

Рост этих красавцев значительно превосходит размеры, предполагаемые природой: в холке они могут достигать 77 сантиметров, а их вес может превышать 55 килограммов. Представители этой породы очень привязаны к хозяину, общительны и любят детей.

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

Тибетские мастифы имеют грозный внешний вид. Благодарю тому, что Тибет был географически изолирован, у собак поддерживалась чистота крови, но позже её разбавила кровь привозных пород и чистокровными остались только те, что жили высоко в горах. Эти собаки очень выносливы и готовы до последнего защищать своего хозяина, к незнакомцам тибетские мастифы относятся настороженно и недружелюбно. Высота в холке представителей этой породы – от 66 сантиметров, а вес – 65-80 килограммов.

Староанглийский мастиф

Староанглийский мастиф

Самый большой из мастифов. Эта порода является старинной породой догообразных собак. Сильные, крупные животные, предками которых считаются ассирийские мастифы – римские боевые собаки и собаки кельтов. Их использовали для охоты, травли, охраны и боёв. Высота в холке староанглийских мастифоф не менее 75 сантиметров, а вес – не менее 70 килограммов.

Корейский мастиф

Корейский мастиф

Этой породе около 150 лет, но, тем не менее, за пределами родины о ней известно немного. В Южной Корее она признана самой крупной породой. Несмотря на внушительный внешний вид и ужасающую мощь, характер у корейских мастифов доброжелательный, они хорошие компаньоны и охранники. Высота в холке представителей этой породы достигает 75-80 сантиметров, а вес колеблется от 75 до 80 килограммов.

Японский мастиф

Этих животных прозвали борцами сумо собачьего мира. Это потому, что в бою они бесстрашны и непоколебимы благодаря своему тяжёлому весу и нечувствительности к боли. Считается, сто преданность и желание защищать хозяина до последнего вздоха привита собакам самураями, потому их ещё называют «тень самурая». Высота в холке составляет около 60 сантиметров, а вес – от 60 до 80 килограммов.

Сенбернар

Сенбернар

Сенбернары, пожалуй, самые узнаваемые собаки из всего списка. Они преданные и послушные. Большинство представленных выше пород были выведены, чтобы воевать и охотиться, сенбернар же был выведен для спасения людей и животных, отбившихся от стада в итальянских и швейцарских Альпах. Сенбернары очень крупные и выносливые животные, их способность чувствовать приближение лавин спасла немало жизней. Высота в холке у представителей этой породы составляет более 70 сантиметров, а вес – более 100 килограммов.

Испанский мастиф

Испанский мастиф

Испанские мастифы – прекрасные семейные собаки. Их предками были сторожевые горные иберийские овчарки и собаки древних кельтов. Изначально порода бала выведена для охраны фермерских территорий. В семье эти животные очень ласковы и совершенно неагрессивны. Минимальная высота в холке – 78 сантиметров, а вес – свыше 100 килограммов.

Немецкий дог

Немецкий дог

Безусловно, представители этой породы – самые высокие в этом списке – рост немецких догов достигает минимум 80 см, а вес – более 50 килограммов. Эти собаки – настоящие нежные гиганты, очень дружелюбны, хорошо ладят с людьми и животными, а также прекрасно выполняют свою основную функцию – защищают хозяина.

Пиренейский мастиф

Пиренейский мастиф

Порода зародилась в регионе пиренейских гор Испании и использовалась для охраны частных владений, а также овечьих отар. Несмотря на массивность и кажущуюся неподвижность, пиренейские мастифы очень энергичные и лёгкие на подъём. Они умны, бесстрашны и преданны хозяину. Вырастают животные до 80 сантиметров, а их вес колеблется от 60 до 70 килограммов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Человек, как частица природы, всегда стремится быть к ней поближе. Может быть, потому в каждом втором жилище можно найти кошечку или собачку, хомячка или кролика.

Собаки анатомически устроены так, что по обеим сторонам ануса симметрично расположены два мешочка, в которых синтезируется секреция. Называются они параанальными железами.

Таблетки от глистов для собак используют для изгнания гельминтов из полостей тела животного.
Новейшие исследования по теме Топ-10 самых крупных собак
Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Издавна известны случаи, когда домашние животные помогали исцелиться от различных заболеваний, по некоторым утверждениям, животные даже способны вылечить рак.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.