^
A
A
A

Сбалансированная диета поможет избежать весенних прыжков давления

20 марта 2013, 09:18

Весеннее время года характерно не только ярким солнцем, теплым легким ветром и зеленеющими лужайками, но и резкими перепадами температуры воздуха и нестабильностью атмосферного давления, из-за чего у многих жителей планеты возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Самыми уязвимыми являются люди, которые страдают хроническими заболеваниями сердца и сосудов, а также с повреждением кровеносных сосудов, врожденным пороком сердца и болезнями сосудов.

В весеннее время года медики настоятельно рекомендуют обращать внимание на изменения состояния здоровья и самочувствия: незначительный дискомфорт может привести к существенным осложнениям, от которых непросто избавиться. Рекомендуется следить за уровнем глюкозы, уровнем холестерина и не забывать контролировать кровяное давление.

Диетологи всего мира считают, что от множества проблем, включая проблемы с сердечными болезнями, можно избавиться, соблюдая особую диету, которая будет составлена исходя из уникальных особенностей каждого организма. Недавние исследования американских диетологов помогли определить продукты питания, которые должны удерживать в норме кровяное давление человека в весенний период времени. Специалисты предлагают воздержаться от излишне соленой пищи, от жареных продуктов и продуктов быстрого питания, от жирных и высококалорийных сладостей. Также диетологи рекомендуют увеличить ежедневные физические нагрузки: причем, не останавливаться на 15-20 минутах утренней зарядки, с которых многие начинают. В данном случае слишком короткой тренировки будет недостаточно, наиболее важной считается непрерывность активного движения (возможно, бег или аеробная тренировка) на протяжении 40-60 минут.

Ежедневная физическая разминка поможет не только снизить вес и привести тело в надлежащую форму, но и оздоровить сердечно-сосудистую систему. Несмотря на то, что тренировки должны стать ежедневной частью жизни любого здорового человека, диетологи настаивают на обязательном контроле питания. К примеру, мясо лучше употреблять нежирное, исключить вяленые продукты, копчености и колбасы промышленного производства. Вещества, которые содержатся в жирной колбасе, копченых продуктах и сосисках заводского производства, могут провоцировать образование холестериновых частиц, блокирующих сосуды. В свою очередь, такие процессы в организме могут вызвать повышение артериального давления. Среди мясных продуктов диетологами особо ценится мясо птицы и телятина. В преддверии весны важно употреблять как можно больше овощей. Из таких сезонных овощей, как свекла, морковь, лук, капуста можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Именно в овощах содержатся калий, магний, особо нужные сердцу. Клетчатка, которая содержится в свежих овощах, может бороться с холестерином.

Если вы не можете себе представить жизнь без сладостей, стоит обратить внимание на сухофрукты, которые являются одновременно полезными и очень сладкими. Для гипертоников обязательными продуктами в рационе являются изюм, курага и сушеная вишня, которые помогут восстановить функцию кишечника и уравновесить давление. Нежирная морская рыба и морепродукты – источник фосфора, калия, магния и кислот омега-3, которые необходимы человеку со здоровым сердцем.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Сбалансированная диета поможет избежать весенних прыжков давления

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.