^
A
A
A

Ученые сообщили о неэффективности популярной диеты

12 июня 2013, 09:00

Лето – такой период времени, когда многие люди всерьез озабочены своим внешним видом: женщины читают статьи о правильном питании, мужчины покупают абонементы в тренажерные залы, в общем, практически каждый человек интересуется какими-либо аспектами здорового образа жизни. Один из моментов, которыми интересуются женщины, - это, конечно, различные диеты и системы питания.

Специалисты из Бельгии сообщили, что недавние исследования доказали абсолютную неэффективность некогда модной диеты по группам крови. Европейские диетологи считают, что данная диета является не только бесполезной, но даже опасной для организма, поэтому они советуют воздержаться от советов, которые дает автор.

Автор популярной диеты, Питер д`Адамо, настаивает на том, что разработанная им система питания не является диетой в повседневной понимании этого слова. Он призывает навсегда изменить образ жизни и стиль питания и утверждает, что от недельного изменения рациона чуда не произойдет.

Американский врач разработал систему питания, в которой рацион питания каждого человека должен зависеть от группы крови. Каждой из четырех групп автор дал свое название и обосновал это тем, что разные группы крови появились не одновременно, а в разные периоды времени. Основа диеты по группе крови лежит в том, что человек, по мнению автора, в зависимости от своей группы крови, должен употреблять различные продукты питания. Автор считает, что те продукты, которые были доступны в момент появления, к примеру, второй группы крови, будут полезными для человека со второй группой, но опасными для тех, у кого третья. Такое утверждение, основанное на мнимой естественности, подкупило многих людей, которые стали сознательно отказываться от полезных для организма овощей, мяса и других продуктов. Второй момент, которые не может не порадовать, - это то, что употребление пищи можно не ограничивать, ограничение касается только продуктов питания.

Автор диеты утверждает, что различные продукты питания, в зависимости от группы крови человека, по-разному воспринимаются его организмом и пищеварительной системой и по-разному усваиваются организмом.

Бельгийские специалисты заинтересовались принципами новомодной диеты после того, как диетологи заметили, что количество пациентов, которые говорят о новой системе питания, заметно возросло. После того, как врачи решили подробнее исследовать модную систему питания, выяснилось, что, несмотря на ее популярность, на данный момент не было найдено ни одно авторитетное научное исследование диеты. Все мнения о эффективности системы питания были составлены простыми обывателями, которые не рассматривали диету с научной точки зрения. Единственное научное исследование, в котором изучалось влияние питания на людей с разной группой крови, касалось рациона с низким содержанием жиров и лишь косвенно затрагивало тему, в которой описывалась реакция людей с разной группой крови.

Врачи-диетологи утверждают, что диета по разным группам крови не может быть признана эффективной и даже считают ее довольно-таки бесполезной. Специалисты уверены, что похудению может способствовать только здоровое питание и активная физическая нагрузка на организм.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Ученые сообщили о неэффективности популярной диеты

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.