^
A
A
A

Рост количества абортов - результат экономического кризиса

17 августа 2012, 09:12

В последнее время эксперты обнаружили тенденцию к тому, что все больше женщин соглашаются добровольно идти на аборт, поскольку их очень сильно беспокоит собственное финансовое положение. Врачи обнаружили, что все больше женщин рассматривают как вариант искусственное прерывание беременности, поскольку не могут себе позволить расходы на содержание ребенка. Женщины также оттягивают с заведением семьи в связи с ростом психическим проблем со здоровьем. По оценкам наблюдателей, экономический спад сказался на желании женщин иметь детей и создавать семью.

Рост количества абортов - результат экономического кризиса

Средний класс стал наиболее пострадавшим, как обнаружила группа из 300 врачей, которые проводили исследование. Таким образом, все больше пациенток просят врачей прервать беременность, поскольку опасаются за свое нестабильное финансовое положение. Среди всех условий именно этот фактор становится решающим для множества женщин. Но некоторые из них попросту хотят, чтобы с ними поговорили и разубедили их. Другие хотят отложить рождение ребенка, пока ситуация в их семье не стабилизируется. Безусловно, здесь речь идет только о незапланированной беременности.

В общем и целом, количество абортов среди женщин моложе 25 лет снизилось, но при этом возросло число абортов среди более зрелых женщин. Исследование также обнаружило и иные причины, по которым женщины идут на аборт. Это и заболевания разного рода, и злоупотребление алкоголем, и проблемы с пищеварением. Ну и, конечно, психические проблемы, которые неизбежно становятся последствием экономического кризиса. Людям присущи такие расстройства, как приступы паники, тревоги, навязчивые идеи и компульсивные расстройства.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Прерывание беременности на ранних сроках – это понятие, которое включает прерывание беременности по желанию женщины до двенадцатой недели, а также - по медицинским показаниям до двадцать второй недели.
Мини аборт – это процедура, которая позволяет прервать беременность на раннем сроке малоинвазивным и малотравматичным методом. Доступность данной процедуры высока, так же как и возможные показания для ее проведения.
Травы для прерывания беременности или, по-другому, абортивные используют с целью прерывания нежелательной беременности. После употребления настоев или отваров таких трав плод начинает отторгаться, мышцы матки приходят в тонус.
Новейшие исследования по теме Рост количества абортов - результат экономического кризиса
Турецкая пресса пишет, что в случае принятия парламентом законопроекта о запрете абортов, местные туроператоры начнут организовывать так называемые "аборт-туры", в том числе и в Крым.

По данным последнего исследования Всемирной организации здравоохранения и американского Института Гуттмахера (Guttmacher Institute), занимающегося проблемами репродуктивного здоровья, каждый год в мире проводится 55,7 млн. абортов, 46% из которых...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.