^
A
A
A

Медикаментозный аборт безопасней хирургического

05 сентября 2012, 21:05

Даже самые лучшие условия и тщательный подбор клиники для процедуры прерывания беременности, не могут гарантировать отсутствие осложнений после аборта и как результата - бесплодия женщины.

По мнению австралийских авторов масштабного исследования, медикаментозный аборт является безопасной и эффективной альтернативой аборта, осуществлённого с помощью хирургического вмешательства. Однако эту процедуру проводят только на ранних сроках беременности, а именно до 63-х дней с первого дня последней менструации.

Учёные изучили принцип действия препарата и характер осложнений, вызванных его применением, а также опросили женщин, подвергшихся процедуре медикаментозного аборта. В ходе исследований был проведён анализ результатов более чем 13000 женщин, которые воспользовались мифепристоном или как его ещё называют – абортной таблеткой RU-486, в период с 2009 по 2011 годы.

Все женщины проходили процедуру нехирургического прерывания беременности на ранних сроках в австралийской клинике «Marie Stopes International».

Соавтор исследования, директор клиники доктор Филипп Голдстоун и группа экспертов подсчитали, что приём мифепристона, который блокирует рецепторы прогестерона и носит временный, обратимый характер, эффективен в 97% случаев его применения. При этом наблюдается единичные случаи возникновения у пациенток кровотечений и возможных инфекций.

Отзывы женщин, воспользовавшихся абортной таблеткой, указывают на то, что процесс прерывания беременности переносится хорошо и без осложнений. Препарат исключает травмирование шейки матки, вызывает умеренные болевые ощущения и маточные сокращения, не влияет на репродуктивную функцию женщин, а потому риск послеабортного бесплодия после применения таблетки сведён к минимуму.

Кроме того, как показывают наблюдения медиков, процедура медикаментозного аборта не вызывает у женщин психологической травмы. Такой метод прерывания беременности является самым современным и к этой процедуре, не опасаясь за здоровье, прибегают многие молодые нерожавшие женщины.

Аборт с помощью лекарственного препарата проводится под наблюдением врача и контролируется вплоть до восстановления нормального менструального цикла.

«Мы надеемся, что вскоре, такая щадящая женский организм процедура, станет более доступной, ведь прерывание нежелательной беременности с помощью мифепристона не требует наркоза и операции, а также является менее травмирующей и более натуральной, чем хирургический аборт», - подытожили авторы исследования.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Прерывание беременности на ранних сроках – это понятие, которое включает прерывание беременности по желанию женщины до двенадцатой недели, а также - по медицинским показаниям до двадцать второй недели.
Мини аборт – это процедура, которая позволяет прервать беременность на раннем сроке малоинвазивным и малотравматичным методом. Доступность данной процедуры высока, так же как и возможные показания для ее проведения.
Травы для прерывания беременности или, по-другому, абортивные используют с целью прерывания нежелательной беременности. После употребления настоев или отваров таких трав плод начинает отторгаться, мышцы матки приходят в тонус.
Новейшие исследования по теме Медикаментозный аборт безопасней хирургического
Турецкая пресса пишет, что в случае принятия парламентом законопроекта о запрете абортов, местные туроператоры начнут организовывать так называемые "аборт-туры", в том числе и в Крым.

По данным последнего исследования Всемирной организации здравоохранения и американского Института Гуттмахера (Guttmacher Institute), занимающегося проблемами репродуктивного здоровья, каждый год в мире проводится 55,7 млн. абортов, 46% из которых...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.