^
A
A
A

Roche заподозрили в сокрытии данных о побочных реакциях лекарств

23 июня 2012, 22:05

Фармацевтическую компанию Roche заподозрили в сокрытии данных о побочных реакциях на применение выпускаемых фирмой препаратов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Европейское агентство по лекарствам (European Medicines Agency, EMA).

Roche заподозрили в сокрытии данных о побочных реакциях лекарств

Недостатки в деятельности фармкомпании были выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами британского Агентства по надзору за оборотом лекарств и товаров медицинского назначения (MHRA). Эксперты обнаружили около 80 тысяч отчетов об использовании различных лекарств Roche в США, самые ранние из которых датированы 1997 годом. Среди этих отчетов оказались сведения о смерти более 15 тысяч человек.

Однако, как выяснили проверяющие, компания не обработала должным образом поступившую информацию. В частности, сотрудники Roche не провели расследование причин смерти американцев, принимавших выпускаемые компанией препараты. Они не стали выяснять, наступила ли смерть пациентов в результате развития побочных реакций на прием лекарств, или же они скончались в результате имевшихся заболеваний. Кроме того, представители Roche не сообщили о полученных сведениях надзорным органам.

Фармкомпания признала недоработки своих сотрудников, отметив, что ошибки были допущены неумышленно. В опубликованном заявлении Roche выразила намерение представить результаты анализа упущенных ранее отчетов к январю 2013 года.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Roche заподозрили в сокрытии данных о побочных реакциях лекарств
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.