^
A
A
A

Рак молочной железы: что должна знать каждая женщина?

10 октября 2012, 10:42

Грудь является одной из самых уязвимых частей женского тела. Она подвержена различным заболеваниям и опухолям, в том числе и злокачественным. От рака молочной железы страдает каждая двадцатая женщина в мире. Однако по словам исследователей, за последние двадцать лет наука значительно продвинулась вперёд, и медики добились определённых успехов в ранней диагностике опасного заболевания, а также эффективности его лечения.

Наночастицы в онкологии

Наночастицы вводятся в молочные протоки, выходящие в сосок. Таким образом можно управлять их движением в протоках с помощью магнитного поля. Часть этих наночастиц связывается с раковыми клетками, а оставшаяся часть выводится при помощи магнитного поля. Этот метод диагностики злокачественных образований позволяет обнаруживать заболевание на ранних сроках.

Сомообследование

Самостоятельный осмотр груди позволяет диагностировать рак на более раннем этапе развития. Этот метод должен стать обязательной процедурой для каждой женщины. Осмотр лучше проводить на 7 день после начала менструации. Необходимо обратить внимание на симметричность молочных желез, которая должна сохраняться как при поднятых вверх руках, так и при опущенных вниз. Покраснения, отёки, наличие выпуклостей и впадин, выделения из сосков, а также высыпания свидетельствуют об опасности. После визуального осмотра переходим к пальпации – ощупыванию, которое происходит по направлению от соска к переферии груди. Обращайте внимание на изменения формы соска и наличие выделений, а также различного рода уплотнения и их месторасположение.

Тамоксифен

Это один из самых известных и широко применяемых препаратов для лечения рака груди. Попадая на поверхность опухолевых клеток, он блокирует рецепторы и не даёт клеткам рака размножаться.

Радиотерапия

Эффективный метод лечения рака груди, который, однако, увеличивает риск развития болезней сердца и лёгких. Тем не менее, исследователи из Нью-Йоркского университета во главе с Сильвией Форменти утверждают, что нашли способ снизить этот риск. Согласно полученным ими данным, большинству пациентов при процедуре радиотерапии положение на животе подходит больше.

Учёные пришли к выводу, что в положении на животе у всех пациенток лёгкие и сердце подвергаются меньшему воздействию облучения.

Специалисты отмечают, что для более чем 90% всех клинических испытаний проблемой номер один является нехватка добровольцев и поэтому идёт существенная задержка изучения и разработки новых методов лечения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

«Гипоэхогенное образование» – часто такой термин применяют при описании картины во время ультразвукового исследования. Что же может означать этот загадочный для обычного пациента термин?

Тактика лечения и выбор препаратов зависит от стадии заболевания и общего состояния здоровья пациентки.
Лучевая терапия при онкологии груди – это один из методов подавления раковых клеток. Рассмотрим особенности облучения, показания к его проведению и возможные побочные действия.
Новейшие исследования по теме Рак молочной железы: что должна знать каждая женщина?
В результате того, что раковые клетки становятся устойчивыми к лекарственным препаратам, ежегодно умирает сотни людей.
Американские ученые предположили, что употребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы у женщин с семейной историей заболевания.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.