^
A
A
A

После оргазма мозг мужчины отключается

24 июля 2012, 19:10

Мужчины автоматически погружаются в сон после оргазма, как выяснили ученые. Мужской мозг, оказывается, изначально на это запрограммирован.

Работающие по заказу французского правительства ученые провели сканирование головного мозга добровольцев мужчин во время и после занятий сексом. Сканы тщательно фиксировали активность мозга. Оказалось, что префронтальная кора головного мозга мужчины, которая отвечает за осознанное мышление, сразу после оргазма выключается. Это и погружает представителей сильного пола в состояние сна как раз в то время, когда их партнершам хочется общаться и продолжать ласки.

После оргазма мозг мужчины отключается

Две другие области - поясная кора и амигдала - посылают сигналы остальной части мозга о необходимости убрать все сексуальное желание. Это происходит за счет выделения веществ, погружающих в сон, то есть серотонина и опиоидов. Таким образом, получено первое научное доказательство того, что мужчины не виноваты в своем "эгоизме" после оргазма. Такими их сделала природа.

"После того, как мужчина испытывает оргазм, он обычно вступает в особый период времени, когда сексуальное желание полностью отключается, - объясняет полученные данные руководитель исследования доктор Серж Столяру. - У женщин, судя по всему, подобной связи нет. После оргазма женщины хотят большего, а мужчины - просто поспать".

Кстати, недавно ученые выяснили, что мужчины, в среднем, думают о сексе по 19 раз в день, что примерно на 8 000 раз меньше, чем это было принято считать ранее. К слову, о еде мужчины думают по 18 раз в день, что почти сопоставимо. На третьем месте в рейтинге мужских мыслей тема сна - 11 раз в сутки. Это опровергает популярный стереотип о том, что сильный пол всегда и везде думает только о сексе. Женщин интимные мысли посещают 10 раз в сутки, размышления о сне 8,5 раз, а мысли о еде целых 15 раз.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Этим расстройством страдает большая часть женского населения. Что касается мужчин, то у них это встречается довольно редко.

Точка u – это ода из эрогенных зон на теле женщины. Давайте рассмотрим, где находится точка u и как правильно ее стимулировать. А также много весьма полезной информации об сверхчувствительных зонах на теле женщины – точках а и g.
Точка G – это особая эрогенная область, которая есть как у женщин, так и у мужчин. Особенность точки g в том, что при правильной ее стимуляции можно получить незабываемое удовольствие. Давайте рассмотрим, что такое точка g, где она находится у...
Новейшие исследования по теме После оргазма мозг мужчины отключается
Недавно были закончены испытания нового женского препарата, который поможет сделать оргазм более сильным.
Американские ученые доказали существование так называемой точки G.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.