^
A
A
A

Парацетамол увеличивает риск развития редкой формы рака

11 мая 2011, 19:29

Регулярный прием парацетамола может увеличить риск развития редкой формы рака, к такому выводу пришли американские ученые из Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Они утверждают: люди, старше 50 лет, пьющие данное средство подавляющее большинство дней в неделю, увеличивают свои шансы за десять лет заработать рак крови, пишет The Telegraph.

Данные выводы были сделаны после анализа состояния здоровья около 65 000 изначально здоровых мужчин и женщин, который продолжался шесть лет. За это время у 577 человек развилась форма рака крови, известная как лимфома. Из этой группы заболевших преобладали те, кто регулярно принимал парацетамол.  

А вот среди тех, у кого рака не было, 5% принимали парацетамол, по меньшей мере, четыре раза в неделю. Но вот из заболевших 9% заявили, что принимали средство так же часто. По подсчетам ученых, если человек принимает парацетамол минимум четыре раза в неделю, по меньшей мере, четыре года, то риск развития рака повышается до 2%.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Парацетамол увеличивает риск развития редкой формы рака

Учеными из Швейцарии разработана ультрасовременная методика, подразумевающая использование искусственных рецепторов в качестве усилителей иммунной реакции на развитие раковой опухоли.

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.