^
A
A
A

Ученые будут лечить рак с помощью вируса герпеса

22 мая 2011, 12:29

Как известно, вирусом Герпеса инфицирован почти каждый второй житель планеты. Если не запускать течение болезни и вовремя начать лечение, болезнь быстро проходит. Удивительно, но этот безвредный вирус возможно станет сильным оружием против злокачественных новообразований.

Врачи британской клиники Royal Marsden Hospital разработали препарат для лечения рака. Генномодифицированный вирус герпеса был введен семнадцати пациентам страдающим раком. Затем все пациенты прошли курс химиотерапии. В итоге у 16 из них после оперативного вмешательства раковых клеток не оказалось.

Сочетая традиционное лечение и лечение вирусом герпеса можно добиться удивительных результатов. Каким образом действует этот новый препарат? Оказывается, что причиной рака становится разрушение ДНК, так вот данный препарат "удаляет" поврежденный ген, чем и препятствует дальнейшему распространению опухоли.

Планируется, что с получением лицензии разработчиками препарата новое лекарство станет доступно в конце этого года для пациентов США и Европы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Ученые будут лечить рак с помощью вируса герпеса

Учеными из Швейцарии разработана ультрасовременная методика, подразумевающая использование искусственных рецепторов в качестве усилителей иммунной реакции на развитие раковой опухоли.

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.