^

Новые публикации

A
A
A

Никотиновый спрей Nicorette QuickMist помогает быстро бросить курить

28 февраля 2012, 18:29

Спрей для рта, «поставляющий» в организм никотин быстрее, чем пластырь или жвачка, поможет курильщикам быстрее распрощаться с дурной привычкой.

Исследование финансировалось компанией McNeil AB, которая выпускает никотиновый оральный спрей Nicorette QuickMist.

Никотинозаместительная терапия (НЗТ) - один из способов помочь бросить курить, предусматривающий использование пластырей, жвачки, леденцов или спрея для носа. Все эти средства давно есть на рынке, а вот спрей для рта - продукт новый, пока редко встречающийся в аптеках. Он имеет ряд преимуществ перед другими средствами: быстрее снабжает организм никотином, вызывает меньше раздражения, чем назальный аэрозоль, его можно применять в любой момент для облегчения абстинентного синдрома. Однако до сих пор мало что было известно о том, как оральный спрей помогает позабыть о пагубном пристрастии.

Врачи из больницы Gentofte, что в Копенгагене (Дания), и их коллеги из клиник при университетах Гейдельберга и Тюбингена (оба - Германия) на протяжении года проводили контрольное испытание никотинового аэрозоля. 479 курильщиков были поделены на две группы: в течение двенадцати недель одна проходила НЗТ с помощью орального спрея, а другая использовала плацебо-спрей, содержащий алкалоид капсаицин, имитирующий жжение от никотина. Кроме того, испытуемые получили некоторые рекомендации, помогающие бросить курить.

Пользоваться спреем надлежало, когда приходило время закурить или чувствовалась тяга к сигарете, но не более четырёх «пшиков» в час и не более 64 в день. Воздерживаются ли участники от курения, исследователи проверяли с помощью анализов выдыхаемого воздуха и слюны.

Результаты показали, что почти 14% курильщиков, которые использовали спрей для рта, сумели продержаться без курева на протяжении года. Показатель небольшой, но в сравнении с другими средствами оральный спрей оказался куда более эффективным. Среди тех, кто применял плацебо-аэрозоль, количество бросивших курить на год составило около 6%.

Все участники набрали вес к 24-й неделе исследования: в среднем прибавка у представителей «никотиновой» группы составила 4,9 кг, а у членов плацебо-группы - 4,2 кг. И те и другие жаловались на лёгкие и умеренные побочные эффекты, но чаще всего жалобы поступали от «никотиновой» группы, которая испытывала икоту, раздражение горла, тошноту и обильное слюноотделение.

Специалисты рекомендуют при никотинозаместительной терапии отдавать предпочтение оральному спрею, а также использовать комплекс мер, чтобы облегчить абстинентный синдром и забыть о курении надолго - может быть, навсегда.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По мнению врачей, несмотря на минимальную площадь поражения кожи, ожоги от сигарет игнорировать нельзя: такой ожог может быть достаточно глубоким, в результате чего образуются рубцы.

О том, что никотин – это яд, а огромная лошадь может расстаться с жизнью при поступлении в ее организм всего 1 грамма этого вещества, известно всем. Тем не менее, число курильщиков никак не уменьшается, при том, что нам еще со школьной скамьи...

Спрей от курения – альтернативное средство, которое помогает заядлым курильщикам избавится от никотиновой зависимости.
Новейшие исследования по теме Никотиновый спрей Nicorette QuickMist помогает быстро бросить курить
Курение помогает проявиться одному из генов, отвечающих за архитектуру мозга; некоторые варианты этого гена увеличивают вероятность развития шизофрении, так что при их наличии курение становится одним из факторов риска этого заболевания.
Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.