^
A
A
A

Негативное влияние алкоголя можно снизить за 2,5 часа

27 ноября 2017, 09:00

Специалисты поделились секретом: уменьшить нагрузку на печень после приема алкоголя можно всего за 2,5 часа в неделю. В современном мире нет однозначно положительного или отрицательного отношения к спиртному: одни люди категорически не приемлют алкоголь, другие позволяют себе рюмку-другую лишь в праздник, а некоторые и дня не могут прожить без бокала вина. Уже давно в медицине перестали призывать к полному исключению алкоголя из жизни. Тем не менее, нормы употребления «горячительных» напитков существуют: это необходимо, чтобы не принести вреда здоровью человека. Считается, что допустимый недельный объем алкогольных напитков – это 6-8 бокалов хорошего вина или 3,5 литра пива. Однако многих интересует вопрос: а что же страшного может произойти, если в употреблении спиртного превысить рекомендуемые нормы? На самом деле, от количества выпитых бокалов действительно многое зависит. С каждой выпитой «дозой» повышается опасность появления таких болезней, как инфаркт и инсульт, злокачественные опухоли и внезапная смерть. Кроме этого, у людей, которые регулярно и в больших объемах употребляют алкоголь, происходят непоправимые изменения на сознательном уровне – такой процесс называется алкоголизмом. Ведь далеко не у всех имеется чувство меры и сила воли. Казалось бы, безобидные «пара бокалов» в день могут быстро превратиться во вредную привычку. Из-за частого употребления «горячительных» напитков нарушается обмен веществ, появляется лишний вес: спиртное повышает аппетит и само содержит большое количество калорий. К счастью, ученые придумали, как свести к минимуму губительное влияние спиртного на функцию печени, почек и на общее состояние организма. Способ, о котором идет речь, помогает «обезвредить» алкоголь буквально на два с половиной часа – это интенсивные спортивные упражнения, которым нужно уделять лишь 2,5 ч в неделю. Специалисты из Великобритании и Австралии провели комплексный эксперимент, по итогам которого были сделаны важные выводы: физическая активность помогает устранить негативное воздействие спиртосодержащих напитков на человеческий организм практически вдвое. Кроме этого, эксперты заметили, что подобное влияние занятий спортом обнаруживается даже у лиц, превышающих рекомендованное количество спиртного, и употребляющих его в больших количествах. Выходит, что регулярные физические упражнения являются эффективным способом для снижения вредного воздействия алкоголя. И на эти упражнения придется выделить всего 2,5 ч в неделю. В дополнение к сказанному, ученые отметили: чем больше люди уделяют внимания спортивным занятиям, тем меньшим становится желание употребить какой-нибудь спиртной напиток. Таким способом, устраивая регулярные тренировки в зале, многим удается побороть даже хронический алкоголизм. В силах каждого человека избавиться от подобной пагубной зависимости – стать здоровым и активным.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Никто не знает, когда появился алкоголь, но он прочно вошёл в нашу жизнь. Многие люди плохо представляют празднование различных событий без алкогольных напитков да и просто прибегают к нему, чтобы расслабиться, поднять настроение, пообщаться в кругу друзей.
Если у человека выраженные симптомы отравления алкоголем, но он еще способен выполнять требуемые действия, то первая помощь, которую можно оказать в домашних условиях – это промывание желудка и прием сорбентов: активированного угля, Энтеросгеля.

Этиловый спирт – гидрофильный органический продукт брожения содержится всюду: в воде природных водоемов и атмосферных осадков, других естественных жидкостях, в почвенных слоях, в тканях растений, животных и человека. 

Новейшие исследования по теме Негативное влияние алкоголя можно снизить за 2,5 часа

Оказывается, что ацетальдегид, который получают из этанола, способен активировать фермент, выводящий из сердца токсические биохимические вещества.

Новое открытие ученых: оказалось, что прием алкоголя после получения новой информации оптимизирует её воспроизведение. Этот неожиданный факт обнаружили специалисты из Университета Эксетер.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.