^
A
A
A

Названы лучшие витамины для волос

21 августа 2012, 10:16

Неблагоприятная внешняя среда подрывает здоровье волос, деля их слабыми, ломкими и тусклыми. Для того, чтобы восстановить шевелюру, необходимо питать её изнутри, то есть принимать необходимые витамины.

Названы лучшие витамины для волос

В идеале витамины должны усваиваться вместе с пищей, поясняют врачи. Однако реальность такова, что фрукты и овощи, которые нам приходится покупать, зачастую не обладают необходимыми организму веществами в полном объеме. В таком случае рекомендуется дополнительно принимать витамины из аптеки. Какие же из них укрепляют волосы и способствуют их быстрому росту?

Витамин В

При его дефиците рост волос замедлится, объем шевелюры значительно снижается. Восполнить недостаток витамина В помогают картофель, печень, орехи, яйца, свежие овощи, дрожжи, отруби, кисломолочные продукты, говядина.

Витамин А

Восстанавливает структуру волос, делает их более эластичными. Этот микроэлемент содержится в моркови, капусте, печени, абрикосах, яичных желтках.

Витамин Е

Отвечает за рост волос. Присутствует в растительном масле, яйцах и печени. Чтобы микроэлемент лучше усваивался, принимать его рекомендуется в паре с ретинолом, который присутствует в картофеле, капусте, моркови.

Витамин С

Также способствует росту волос, предотвращает их выпадение. Содержится в цитрусовых, шиповнике, яблоках

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Прежде чем говорить о продуктах для восстановления кожи, отметим то, какая пища может кожу испортить. То есть сделать сухой или чересчур жирной, тусклой, реагирующей на различные факторы шелушением, раздражением, пятнами или высыпкой.

Распространенная косметическая проблема, возникающая как у мужчин, так и у женщин – это вросший волос. Рассмотрим ее причины, виды, осложнения и способы лечения.

Вросшие волосы после эпиляции являются одной из наиболее распространённых проблем. Появляются они, когда при эпиляции либо депиляции волос не удаляется полностью – часть остаётся под кожей, продолжая расти.

Новейшие исследования по теме Названы лучшие витамины для волос
40% афроамериканок заявили, что избегают физических упражнений из-за собственных причесок, уход за которыми требует от чернокожих женщин много времени и сил.
Группа химических веществ, известных как фталаты, увеличивают риск диабета в значительной степени.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.