^
A
A
A

Марихуана поможет в борьбе с раком?

27 сентября 2012, 16:06

Существуют сведения о том, что каннабис использовался в качестве лекарственного средства ещё 5 тысяч лет назад в Китае.

Также это растение применялось в медицинских целях в Азии, Южной Америке, на Среднем Востоке и юге Африки.

Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Диего, провели оценку безопасности и степени переносимости синтетических каннабиноидов, которые называются дексанабинол (ETS2101).

Инъекции препарата назначаются еженедельно, внутривенно пациентам со всеми формами рака мозга, как с первичными опухолями, так и с метастатическими.

«На данном этапе исследований мы проводим изучение безопасности нескольких доз препарата, его степень проникновения в мозг и значения для дальнейших исследований в этом направлении, - говорит ведущий автор исследования и заведующий отделением нейро-онкологии Центра Карциномы в Сан-Диего Moores Сантош Кесари. – Мы стараемся определить наиболее безопасное и оптимальное количество лекарства для лечения опухоли головного мозга».

Дексанабинол - синтетический каннабиноид без психотропных эффектов, который обладает свойствами потенциального нейропротектора - противовоспалительным и антиоксидантным и эксайтотоксичным действием.

Недавние исследования учёных говорят о том, что дексанабинол убивает культуры раковых клеток, полученные из разных типов опухолей.

Дополнительные исследования, проведённые группой исследователей во главе с доктором Кесари, продемонстрировали положительный эффект действия дексанабинола на линии раковых клеток головного мозга.

«Почему бы нам не только изобретать новые лекарства, но и использовать уже известные и доступные, изучая новые возможные способы их применения при различных диагнозах?» - вопрошает Сантош Кесари.

«Со временем мы проведем исследование молекулярного фенотипа опухоли и реакций пациента, что позволит нам сделать методику лечения более конкретной и эффективной», - обещает Кесари.

Для пациентов, которые принимали участие в исследование, дексанабинол может быть последней надеждой, так как другие методы лечения, включая хирургическое удаление, лучевую и системную терапию, им не помогли.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Марихуана является наиболее часто используемым нелегальным веществом. При длительном употреблении марихуаны может развиться психическая зависимость, физическая зависимость выражена крайне незначительно

Конопля издавна выращивается как для производства пенькового шпагата, так и для использования в качестве лекарственного и наркотического средства. Дым, образующийся при ее горении, содержит много различных веществ, среди которых удалось...

Марихуана - наркотик, изготовляемый из конопли (Cannabis sativa). Представляет собой смесь надземных частей растения. При экстракции смолы растения получают более активный продукт - гашиш. Каннабис (общий термин для обозначения психоактивных...
Новейшие исследования по теме Марихуана поможет в борьбе с раком?
Употребление марихуаны противопоказано паре, планирующей рождение ребенка. Как установили специалисты, наркотик способен снижать фертильность, особенно у мужчин моложе тридцати лет.
Марихуана или каннабис является психоактивным средством, которое производится из некоторых видов конопли.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.