^
A
A
A

Любители сладостей имеют меньший вес

04 апреля 2011, 22:52

Американские исследователи из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы пришли к выводу, что любители сладостей имеют меньший вес, меньший индекс массы тела (ИМТ) и даже меньшую талию, чем те, кто ограничивает себя в сладком.

Как сообщает New York Daily News, в ходе исследований, продолжавшихся около пяти лет, команда специалистов под руководством профессора Кэрол О’Нил наблюдала за более чем 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше.

В рамках эксперимента испытуемых разделили на несколько групп исходя из количества ежедневно употребляемых ими сладостей, сахара и других особенностей рациона питания.

В итоге группа ученых пришла к выводу, что ИМТ и объем талии у сладкоежек были чуть меньше, чем у остальных: к примеру, средний ИМТ первых равен 27,7, а у тех, кто обходится без сладкого, - 28,2. Как отмечают эксперты, тучность развивается из-за того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим, поэтому они рекомендуют получать из таких продуктов, как сладости, фаст-фуд и газировка, не более 10% дневной нормы калорий.

Выводы данного исследования вовсе не доказывают, что сладости помогают худеть. Просто любители конфет, как правило, чуть больше отдаются физическим нагрузкам, чтобы сжечь лишние калории.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Любители сладостей имеют меньший вес

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.