^
A
A
A

Профилактику ожирения у детей будут проводить внутриутробно

11 мая 2011, 18:58

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) проведет эксперимент по внутриутробной профилактике ожирения у детей тучных женщин, сообщает BBC.

По данным авторов исследования, 15 процентов беременных жительниц страны страдают ожирением. При этом заболевании женщина, вынашивая ребенка, снабжает его чрезмерным количеством питательных веществ (в первую очередь, углеводов), из-за чего он рождается с избыточной массой тела. У таких детей в дальнейшей жизни повышена вероятность развития сахарного диабета, ожирения и других нарушений обмена веществ.

Разрабатывая экспериментальное лечение, ученые исходили из того факта, что при ожирении снижается чувствительность к гормону инсулину, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Чтобы восстановить чувствительность тканей к инсулину и снизить концентрацию глюкозы в крови женщины во время беременности, был выбран сахароснижающий препарат метформин, который используется в лечении сахарного диабета 2 типа.

В рамках эксперимента это лекарство назначат 400 беременным женщинам, страдающим ожирением, чтобы предотвратить внутриутробное "перекармливание" ребенка.

Медицинский директор благотворительной организации по борьбе с ожирением Weight Concern Иэн Кэмпбелл (Ian Campbell) назвал это исследование любопытным, однако подчеркнул, что в идеале женщинам следует озаботиться снижением собственного веса до того, как наступила беременность.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Профилактику ожирения у детей будут проводить внутриутробно

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.