^
A
A
A

Картофель полезнее, чем бананы и брокколи

14 мая 2012, 10:57

Всем известный картофель обладает большим количеством питательных веществ, витаминов и минералов, нежели обычные "суперпродукты". При этом его практически всегда исключают из многочисленных диет, считая его продуктом, которые портит фигуру. Эти сведения были получены в ходе новейшего исследования, в котором исследователи из Британии изучили рацион питания 900 детей и 1000 взрослых.

Оказалось, что картофель приносит более пользы для организма, чем популярные бананы, брокколи, свекла, орешки и авокадо.

Картофель в мундире содержит в 6 раз больше растительных волокон, чем обычный банан, а витамина С в нем больше, чем в 3-х авокадо. Клубни картофеля богаты также такими витаминами, как: РР, В1, В2, B6, В нем содержатся следующие макро- и микроэлементами: соли калия и фосфора, натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор, цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Надо отметить, что полезных веществ больше всего в коре картофеля, чем в его сердцевине.

Также картошка содержит значительно больше селена, чем в среднем ребенок получает от всех семян и орехов.

Исследование было проведено независимым диетологом Сигрид Гибсон под эгидой английского Совета картофеля. Специалисты даже разработали приложение для мобильных телефонов, которое сопоставляет картофель с классическими суперпродуктами.

«Важно иметь широкий выбор продуктов в вашем рационе, однако порой наши головы заняты новыми модными диетами, которые обещают быстрое похудение, и мы недооцениваем прежних любимцев, таких как картофель, забывая при этом, что они полезнее и дешевле» - сообщил эксперт-диетолог Шон Портер.

Напомним, в предыдущем году научные работники обнаружили, что использование картофеля 2 раза в сутки способно понизить кровяное давление - и вопреки модному взгляду это не приведет к набору лишних килограмм.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Картофель полезнее, чем бананы и брокколи
Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.