^
A
A
A

Раскрыт механизм приступов зверского аппетита

16 мая 2012, 11:19

Не только беременные иногда испытывают непреодолимое желание полакомиться чем-нибудь сладеньким, вредным, соленым или съесть гору листового салата. Каждый второй житель планеты, утверждают эксперты, регулярно испытывает сильнейшие приступы зверского аппетита, пишет Bild.

"Иногда плиткой шоколада или кусочком торта мы "заедаем" стресс. Однако нередко за нашим желанием немедленно что-то съесть кроется нехватка конкретного вещества в нашем организме", - пишет издание. "Наше тело посылает нам однозначные сигналы, которые свидетельствуют о его истинных потребностях", - считает эксперт-диетолог Вернер Винклер, замечая, что непреодолимое желание съесть что-то определенное - это не капризы нашего организма, а показатель нехватки какого-то конкретного витамина или минерала.

"К сожалению, лишь немногие в ладах со своим организмом и могут отличить обыкновенное чувство голода от навязчивого желания поглотить что-то конкретное и не всегда полезное. В таком случае эти состояния становятся проблемой", - уверена автор книги, посвященной этому феномену, Марион Грильпарцер. По ее словам, необязательно каждый раз потреблять фастфуд или съедать плитку шоколада, когда кажется, что без этого не обойтись. Издание приводит ряд советов, следуя которым можно предложить своему организму более здоровую альтернативу.

"Нехватка в организме железа нередко приводит к тому, что человек неравнодушно взирает на сочные стейки и гамбургеры". Специалисты предлагают в качестве замены продуктам животного происхождения употреблять в пищу бобовые, а также богатые железом овсяные хлопья и шпинат.

Тяга к всевозможным жевательным пастилкам и мармеладу с большой долей вероятности указывает на нехватку сахара и прежде всего селена. Последний защищает клетки от свободных радикалов и участвует в гормональных процессах, происходящих в щитовидной железе. Диетологи советуют прибегать в таком случае к сухофруктам - помимо всего прочего они являются настоящим кладезем калия.

За желанием перекусить чипсами и солеными сухариками таится нехватка натрия, утверждают эксперты. Побороть непреодолимое желание съесть упаковку чипсов поможет подсоленная вода или горстка оливок.

"Те, чей рацион не обходится без шоколада, страдают по всей видимости от недостатка цинка. (...) Этот элемент известен тем, что участвует в различных обменных процессах и укрепляет защитные силы организма. Орехи и семечки - прежде всего кешью и подсолнечные семечки - содержат в себе много цинка. (...) Но абсолютными рекордсменами по содержанию этого элемента являются устрицы".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Раскрыт механизм приступов зверского аппетита

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.