^
A
A
A

Какой вред организму наносят кондиционеры?

23 июля 2012, 22:56

В летний полуденный зной так приятно оказаться в помещении с кондиционером. Этот прибор необходим на рабочем месте, чтобы человек мог трудиться без риска перегреться. Но если использовать кондиционер неправильно, можно серьезно заболеть.

Нужно внимательно изучить инструкции, которые прилагаются к каждому бытовому прибору и, конечно, кондиционеру тоже. Там обязательно будет указано время, когда нужно будет заменить отработанные фильтры. Часто потребители совсем не занимаются техническим обслуживанием исправных приборов, приговаривая «работает и ладно!».

Тем временем на фильтре кондиционера скапливается огромное количество микробов и болезнетворных бактерий. Прибор забирает теплый воздух верхней своей частью, а нижняя - предназначена для отдачи его уже охлажденного. Таким образом, воздух постоянно проходит по кругу сплит-системы.

Какой вред организму наносят кондиционеры?

При включенном кондиционере легче дышится оттого, что холодный, более плотный, воздух содержит большее количество молекул кислорода на квадратный сантиметр. Но этот прибор еще и высушивает атмосферу, об этом свидетельствуют тонкие струйки воды, выливающиеся из наружных блоков системы. Создается эффект «морозной свежести».

Более плотный воздух способствует и увеличению концентрации всех вредных испарений, которые никуда не делись, а продолжают циркулировать в помещении. Это может вызвать болезни дыхательной системы человека. Производители, конечно, не ставят своей целью – уморить потребителей. Кондиционеры и сплит-системы рассчитаны только на установку в помещениях, в которых хорошо функционирует вентиляция, то есть воздух обновляется.

Но немногие комнаты в квартирах и офисах Украины имеют развитую систему вентиляции. Примеры таких коммуникаций вы можете увидеть в фильмах, где герои свободно пробираются по каналам циркуляции воздуха.

Производители учли замечания украинских потребителей и оборудуют кондиционеры фильтрами, которые очищают атмосферу от запахов, частиц пыли и бактерий. Но эти материалы нужно своевременно заменять, так как они имеют вполне определенный предел абсорбации. Как только фильтр накопит предельное количество вредных компонентов, он начнет отдавать их обратно в атмосферу помещения.

Есть и еще один выход из сложного положения – системы очищения воздуха. Это такие приборы, как Ecobox, Fresh Air и встраиваемый Induct 500.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Простуда от кондиционера встречается достаточно часто, особенно в летний период, когда хочется хоть как-то спастись от жары на улице.
Новейшие исследования по теме Какой вред организму наносят кондиционеры?
Всем привычный вентилятор, оказывается, не может спасти никого в жару. В отличие от кондиционеров, вентиляторы на самом деле не охлаждают воздух, а приносят холодный воздух извне, если поместить его рядом с окном.

Каркаде – напиток универсальный: его можно пить в горячем виде зимой, или в холодном – летом. Особенно часто мы вспоминаем о «красном» чае в жаркую пору. Каркаде со льдом – прекрасный способ утолить жажду и при этом получить удовольствие от...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.