^
A
A
A

К 2050 году число наркоманов увеличится на 25%

03 июля 2012, 09:34

К 2050 году число наркоманов увеличится на устрашающие 25 процентов. И это произойдет в основном за счет стремительного прироста городского населения, которое наблюдается в развивающихся странах, на основании сделанного отчета ООН, пишет издание The Sydney Morning Herald. Экспертами также предсказывается увеличение количества наркоманок, поскольку исчезают культурные препоны, и происходит установление полового равенства.

Следует сказать, что уровень потребления героина и кокаина падает, поскольку уменьшается заинтересованность этими наркотиками со стороны Западной Европы и Северной Америки. Соответственно, происходит смещение в сторону развивающихся стран. Но вот конопля позицию лидера по употреблению во всем мире не собирается покидать.

Что относится к синтетическим наркотикам и лекарственных препаратов, как считают специалисты, все больше людей к ним будет обращаться. В особенности это относится к таким континентам как Австралия и США.

Исследование порядка 230 млн. человек показало следующий результат – в 2010 году каждый 20-й наркотики принимал хотя бы один раз в жизни. Во всем мире насчитывается порядка 27 млн. человек являющимися хроническими наркоманами. Одновременно с этим за период с 2010-й по 2011-й год в Афганистане производство опиума увеличилось на 61 процент. В мире в общей сложности производится порядка 7-ми тысячи тонн опиума по данным года минувшего. 70 процентов героиновых наркоманов на сегодняшний день проживают в странах Африки и Азии.

Юрием Федотовым исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) констатируется: «Наркотики ежегодно убивают порядка 200 тысяч человек». Но вот у Глобальной комиссии по наркополитике существует уверенность, что ситуацию могла бы улучшить декриминализация употребления наркотиков. Именно мировой войной с наркотиками провоцируется пандемия ВИЧ/СПИДа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Нарколог – специалист, который помогает лечить такие заболевания как наркомания, алкоголизм и другие. Давайте детальнее рассмотрим, кто такой нарколог, что входит в его обязанности, какие заболевания лечит и когда следует обращаться за медицинской...
Проведённые научные исследования в области профилактики позволили разработать методологические основы первичной, вторичной и третичной профилактики наркоманий и алкоголизма.
Новейшие исследования по теме К 2050 году число наркоманов увеличится на 25%

Ученые из Швейцарии обнаружили, что наркотическое вещество ЛСД избавляет от чувства страха и беспокойства.

Зависимость может выражаться и в непреодолимом желании совершать какое-либо действие, то есть человек может страдать и поведенческой зависимостью. Где же грань между нормальным поведением человека и наркоманией?
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.